МИР, ТРУД, МАЙ!

30.04.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

В советские времена этот лозунг был чрезвычайно популярен. Особенно МИР. Ради мира мы бесконечно подтягивали пояса, занимали с вечера и на всю ночь очереди за колбасой, давились в страшных очередях за какой-нибудь заграничной шмоткой. И, глядя на пустые магазинные полки, повторяли, словно заклинание: лишь бы не было войны!

Ну вот, сначала в этом лозунге был обесценен ТРУД. Постепенно народ осознал, что сколько бы ты ни работал, как бы ни был умен, талантлив и профессионален, денег больше не получишь. А потом и вовсе появились у мастеров свои в доску люди. Это им, независимо от умения и профессионализма, отдавались наиболее выгодные заказы и выписывались премии.

И если у старшего поколения ещё сохранились привычка к труду и профессиональная гордость, то молодежь на эти штуки уже не клевала, многоие из них не только перестали работать сами, но и глубоко презирали тех, кто продолжал вкалывать. ТРУД стал не в почете.

МАЙ обесценился гораздо позже, уже в эпоху путинизма. Его команда настолько боялась демонстраций и митингов, что кое-где их стала запрещать даже в майские праздники.

А теперь уж мы дожились! Обесценилось самое святое для России слово - МИР. Это в связи с событиями в Крыму, а теперь и на юго-востоке Украины. Похоже, тот лозунг - самый святой со времен революции - стал совсем крамольным. 75-летнего блокадника Игоря Андреева оштрафовали на 10 тысяч руб за пикет с плакатом «Миру Мир»

Дорогие наши читатели! Поздравляю всех вас с праздником 1 мая, и с новым, свежим смыслом провозглашаю: МИР, ТРУД, МАЙ! Встретимся на демонстрации.

 


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года