Страсти по России

16.04.2014
Ирина ГРЕБНЕВА

Я пишу эти строки на Cтрастной неделе. Для многих россиян (подозреваю, что больше половины страны) эти даты ничего не значат. Мы же не Америка, где любой претендент на высокий пост в стране теряет все шансы быть избранным из-за своего неверия в Бога.

Считается, что своим подвигом Иисус Христос победил самого дьявола и открыл человечеству путь к бессмертию. Но только это такой подарок, который нельзя просто так взять и использовать. И каждый обитатель Земли должен сам испытать на себе те же страсти в той или иной степени. Пройти тот же путь на Земле, указанный Господом.

Великий Пост и Страстная неделя в особенности, как раз и предполагают соотношение собственного жизненного пути с той самой тяжкой и невыносимо трудной дорогой Иисуса Христа к славе и бессмертию. Вероятно, обострения старых болезней и внезапные проявления новых болезней, и даже мировые политические и экономические катаклизмы как раз и даются нам именно в этот период, чтобы встряхнуть нас, заставить задуматься.

Почему я пишу всё это? Со своим собственным дьяволом я уж как-нибудь справлюсь сама, с Божьей помощью. Но как справиться с дьяволом всей страны, который плотно окутал всех нас покрывалом лжи, и напевая сказки о великой нашей исключительности, указывая на мнимых врагов внутри и снаружи страны (это ж надо? На полном серьёзе люди утверждают, что не возьми мы Крым, его забрала бы Америка!), он ведет страну прямо в пропасть?

Я видела и слышала, как на Майдане народ пел молитвы и батюшка произносил проповеди. Уверена, что это помогло им победить. Но то было на Западной Украине. А на Восточной, ближе к нашей границе, поток лжи и неверия усиливается. И здесь сильнее крики: «распни его, распни!»

Ну, так что? Неужто так и погибнет Россия подобно Содому и Гоморре, став примером и назиданием всем народам, как не надо идти против Господа и как не надо верить дьяволу?

Но есть, есть в Новом Завете другой яркий и обнадеживающий пример - апостол Павел. Он был самым ярым гонителем христиан в то время. И вдруг обернулся самым верным, самым результативным апостолом Христа. Что случилось? Однажды на дороге он увидел и услышал Христа. А потому уверовал в Него.

Вот и живет во мне страстная и мучительная надежда, что народ России вдруг откроет глаза и уши свои, а главное, изгонит страх из своей души, ибо ни один дьявол на земле не в силах одолеть Всевышнего, который непременно придет к нам, если мы увидим и услышим Его.

Простите, что я говорю вам всё это. Ведь мы не религиозное издание, а светское. А я не проповедник на амвоне, а просто человек, и очень грешный. И мысли мои вы можете принять, а можете и отвергнуть. Каждый сам выбирает свой путь...

Я поздравляю вас со Светлым Христовым Вокресением!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года