Главная страница Колонка редактора День дурака, год дурака, а вдруг и век дурака?

День дурака, год дурака, а вдруг и век дурака?

03.04.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

В связи с аннексией Крыма наше общество так сильно раскололось в мнениях, что напомнило мне времена Горбачева-Ельцина. Именно тогда мнения в гражданском обществе настолько сильно и диаметрально противоположно разделились, что в некоторых семьях даже супружеские кровати раскололись надвое: половина твердо стояла за Ельцина, а другая половина столь же яростно за Горбачева.

Есть раскол даже в нашей редакции, хотя, казалось бы, уж здесь-то мы все единомышленники и находимся под постоянным прессингом властных структур.

Как я уже писала, на нас участились нападки наших читателей. Эти люди столь рьяно защищают официальную точку зрения, столь слепо верят государственным каналам телевидения, которые, казалось, совсем недавно так же рьяно критиковали, что у меня закралось сомнение: не запустили ли во все эти телепередачи пресловутый зомбирующий 25-й кадр? Когда у руля специалист КГБ, можно всякое ожидать...

И совсем уже вверг меня в ступор социологический опрос россиян, проведенный агентством «Интерфакс», согласно которому более 70% россиян считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ.

Я понимаю, что прогосударственное агентство сводит все цифры к государственной выгоде, но уж слишком ошеломляющие результаты. К тому же они совсем не красят не только общество, но и саму власть. Я уже пережила государственную политику ненависти и презрения к правозащитным организациям. Тем не менее, мы оставили указание под заголовком газеты на нашу правозащитную направленность.

Теперь идет целенаправленная дискредитация свободной прессы. Нас уже считают ненужным и даже вредным СМИ. Если бы только власть! Похоже, теперь на нас обратил свою ненависть и народ. Во всяком случае тот, который смотрит телевизор.

Что я могу сказать на это? Если даже будут только два человека, кому будет нужна правда, мы будем работать для них. Потому что самое противное в той советской стране, в которой мне пришлось прожить большую часть жизни, - отсутствие правдивой информации, бесконечное враньё и замалчивание важнейших фактов. А информация для меня гораздо важнее, чем колбаса по 2-20.

Впрочем, я подозреваю, что теперь не только информации, но и колбасы не будет.

фото

 


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года