Главная страница Колонка редактора «АВ» как отдел по связям с реальностью

«АВ» как отдел по связям с реальностью

12.03.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

В одном из своих обращений к читателям я высказала своё мнение о разделении на селения страны на две части: тех, кто бывает в сети «Интернет» и в социальных сетях, и тех, кто не имеет туда доступа. В силу совершенно разной, даже противоположной информированности этих двух групп населения они оказываются как бы в разных странах, и даже в разных мирах.

Сейчас, в связи с событиями в Украине и в Крыму, эти две России видят всё происходящее под разным углом зрения. «Интернетчики» считают, что в Украине произошла революция, в результате которой сброшена коррупционная власть. Активно общаясь между собой, бросая в сеть немедленно всё, что увидели своими глазами, обмениваясь мнениями по любому поводу, эта группа населения России видит гораздо более реальную картину событий, чем та, другая, которая черпает информацию из телевидения и газет. Тем более, что подавляющее большинство российских средств массовой информации не только замалчивают многие события, но и отчаянно лгут. Для своей лжи они широко используют провокаторов и даже нередко делают постановочные кадры.

Таким образом они убедили свою аудиторию в том, что в Украине произошел бандитский переворот, совершенный фашистами и националистами (бандеровцами). Что там сейчас полный бардак, погромы и грабежи. Что большая часть украинцев будто бы против майдана и просто жаждет присоединиться к России.

Напевая эти фальшивые байки населению (не только России, но русскоговорящей Украины), российские власти приняли решение о вводе в Крым войск. Русские военные вторглись в крымскую территорию, сняв с себя все знаки отличия, и заняли административные здания. А наши власти и СМИ представили этих ребят оболваненному населению как народное ополчение Украины. Они продолжали лгать даже тогда, когда военные сорвали маски и признались, что они из России.

Невероятная степень лжи хорошо просматривается даже со слов того, кто считается президентом России. Он уверяет, будто канцлер Германии Ангела Меркель поддержала его дейстствия на переговорах, но тут подоспел ультиматум от Германии с угрозой включения экономических санкций через два дня по результатам этих переговоров.

Ложь сама по себе - весьма гадкая и неприятная вещь, но она вдвойне опасна, когда идет сверху и одурманивает широкие слои населения. Поэтому те немногие СМИ, которые активно выплескивают информацию читателям (зрителям) из сети Интернет, как по мостику ведут в реальность людей, не имеющих туда доступа. К таким газетам относятся и «Арсеньевские вести».

И если вы действительно хотите знать правду, спешите подписаться на газету «Арсеньевские вести» сейчас, в момент досрочной подписки, пока почта не повысила стоимость доставки газет. А она сделает это, ибо ей отказано в дотации на подписку газет и журналов.

Уверена, что это не станет причиной нашего с вами расставания.

 


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года