Главная страница Колонка редактора Россия будет свободной!

Россия будет свободной!

26.02.2014
М. Аншаков, А. Долгих, А. Илларионов, О. Курносова, О. Муминова, А. Пионтковский, Л. Цария, П. Шелков», Ирина ГРЕБНЕВА.

На этой неделе произошли сразу три события, потрясшие мир и нашу страну. Главным событием, безусловно, стала революция в Украине. Как бы её ни называли злопыхатели - переворот, восстание экстремистов, или даже фашистов - она повлияет на судьбу всего человечества в не меньшей степени, чем Октябрьская революция в России в прошлом веке. И в наибольшей степени повлияет на судьбу России, в которой все проблемы, породившие Майдан, возникли гораздо раньше и стоят более остро, чем это было в Украине.

Да, у россиян другой менталитет (что мы не раз подчеркивали в своих публикациях). К тому же мы находимся дальше от свободолюбивой Европы. И у нас более огромная, а значит весьма инертная, страна. Но как раз эта инертность и может обернуться гораздо более разрушительными событиями, чем Киевский Майдан.

Понимают ли это люди, которые держат в руках руль управления страной? С одной стороны, они всячески успокаивают страну провластными средствами массовой информации, которые где смолчат, а где и нагло обманут. Развернули целый фронт массовых репрессий - тут и законы, и ОМОН, и даже казаки, а то и откровенные бандиты против народных активистов.

Но с другой стороны, развернули маховик невиданной коррупции, раскрутили молох страшного беззакония, с пытками, лишением бизнеса и жилья, лишением свободы, жизни и даже лишением детей. Причем страдают люди, которые никакой угрозы этой власти не представляют, а просто под руку попали её сатрапам, жаждущим денег, карьеры или просто крови. Этот маховик раскачивает страну со страшной силой, и теперь никто, кроме народа, его остановить не сможет. Даже те, кто так безалаберно его раскрутил.

Впрочем, они и не пытаются остановить этот разрушительный маховик, наоборот, раскручивают его всё сильнее. Мощным толчком для такой раскрутки стало решение Замоскворецкого суда об осуждении узников по делу 6 мая на Болотной площади. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы закончил оглашать приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Подсудимой Александре Наумовой (Духаниной) дали условный срок — три года и три месяца. Остальных фигурантов приговорили к отбыванию наказания (до четырех лет) в колонии общего режима.

В этот же день протестующие против этого приговора собрались на Манежной площади.

По сообщениям Ленты.ру, там задержаны 423 человека.

В числе задержанных участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела» оказались Алексей Навальный, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Петр Верзилов, Борис Немцов, Илья Яшин, Надежда Митюшкина, амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков, оператор телеканала «Дождь» Артем Лоскутов и другие. А также одна туристка из Германии (ее имя не называется). Эти активисты уже отпущены. Им оформили протокол о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

Акция в поддержку фигурантов «болотного дела» прошла вечером 24 февраля также в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице. Здесь, как сообщает РИА Новости, были задержаны около 60 человек. Такие же данные приводит группа «Помощь задержанным в Питере».

Ранее, днем 24 февраля, у Замоскворецкого суда были задержаны более 200 человек, пришедших к Замоскворецкому суду во время оглашения приговоров для фигурантов «болотного дела». Большинство задержанных отпустили после оформления протокола о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП). Некоторым из задержанных также оформили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). Участники акции, доставленные в ОВД «Таганское», получили протокол о нарушении правил дорожного движения.

Все эти действия полиции лишь укрепляют решимость гражданского общества и сеют в нем майдановские настроения, о чем свидетельствует следующее заявление:

«Заявление Комитета Солидарности с Майданом

На наших глазах свершается Великая Украинская антикриминальная революция.

Кровавый режим уголовника – миллиардера пал, но еще не сдался до конца.

Мы восхищаемся стойкостью, самоотверженностью, героизмом простых украинцев, поднявшихся на священную борьбу за освобождение своей родины.

Мы склоняем головы перед памятью героев Майдана, отдавших свои жизни ради свободного будущего своей страны.

Победа Украинской революции имеет огромное значение для России, для всех стран, еще находящихся под властью воровских паханатов, установленных коммунистической номенклатурой, спецслужбами, бандитами и их назначенцами.

Вслед за падением уголовной власти в Украине неизбежна ликвидация и российского криминального режима.

Вдохновляющий пример нашей старшей славянской сестры Украины приближает час неотвратимого русского Майдана.

Слава свободной Украине!

Россия будет свободной!

М. Аншаков

А. Долгих

А. Илларионов

О. Курносова

О. Муминова

А. Пионтковский

Л. Цария

П. Шелков»

С удовольствием подписываюсь под эти заявлением.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Р.S.:

Было и третье событие: Олимпиада. Возможно, для россиян, особенно сидящих у зомбоящика, оно на первом месте. Но для всего мира первые два события слегка затмили его.

 

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года