Новости
Поделись рецептом
«Академия садовода»
БЛЮДА ИЗ БОБОВ
-Бобы с помидорами
-Бобы с тыквой
Бобы с помидорами
В соус из помидоров положить сваренные бобы и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2-3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или шпик, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими. Затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Томатный соус можно приготовить также с добавлением поджаренного мелко нарезанного репчатого поджаренного лука. В него также можно добавить небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью. Подать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Бобы – 100 г, помидоры свежие – 100 г, шпик, масло сливочное, растительное – 20 г, сок лимона – 5 г или лимонная кислота – 0,1 г, перец, зелень.
Бобы с тыквой
Тыкву очистить от кожицы и семенной мякоти, нарезать кубиками (10-12 мм), положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, немного воды (0,1 л на 1 кг очищенной тыквы), засыпать бобы; перемешать и периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Готовые бобы посолить, заправить сливочным топленым или подсолнечным маслом, перцем и чесноком, растертым с солью. Подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Бобы – 80 г, тыква – 150 г, лук – 15 г, масло сливочное топленое или подсолнечное – 20 г, чеснок – 0,5 г, перец, зелень.
КАПУСТА ПО-КАЛИНИНГРАДСКИ
Кочан разрезать на 8 долей, добавить головку чеснока, одну среднюю натертую свеклу и 3-4 натертых морковки. Уложить всё плотно в кастрюлю и залить кипящим маринадом: на 1 л воды – по стакану сахара и 9-процентного уксуса; 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Капусту придавить грузом и оставить на сутки в доме. Через сутки капуста готова. Хранить в холодном месте.
«Академия садовода»
Другие статьи номера в рубрике Новости: