Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 12 (992) от 20 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Пальчики оближешь!

«Дачный мир».

-Кольцевики панированные
-Корзиночки с паштетом
-Рагу с овощами
-Салат с ветчиной (финское блюдо)


Кольцевики панированные

500 г грибов, 100 г кулинарного жира или маргарина, 1 яйцо, соль, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочные или мука – по потребности.

Грибы очистить, срезать шляпки, промыть их проточной водой и высушить на кухонном полотенце. Затем шляпки смочить в слегка подсоленном яйце с добавлением перца и обвалять в сухарях или муке, обжарить на сковороде в сильно нагретом жире.


Корзиночки с паштетом

Тесто: 700 г муки, 4 ст. ложки маргарина, 1 сырой желток, 0,5 стакана сметаны.

Начинка: 500 г свежих грибов (лучше шампиньонов), 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 желтка, соль, черный молотый перец, петрушка, зелень – по вкусу.

Маргарин растереть с мукой, добавить желток, сметану, замесить тесто и поставить в холодное место на два-три часа. Затем раскатать его, вырезать кружочки, положить их в смазанные жиром формочки и выпечь в горячей духовке.

Грибы промыть, залить на 5 минут подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, а затем мелко порубить и тушить в маргарине с нарезанным луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки. Корзиночки заполнить приготовленной массой, посыпать тертым сыром, поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подать на стол.


Рагу с овощами

Капуста (цветная или белокочанная) – 1 кочан, морковь – 2 штуки, редис белый – 4 штуки, грибы свежие – 250 г, маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль, укроп, зелень – по вкусу.

Грибы варить в большом количестве воды 15-20 минут, затем хорошо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. Овощи почистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Добавить грибы, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом или маргарином, и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать отварной молодой картофель.


Салат с ветчиной (финское блюдо)

Грибы соленые, маринованные или отварные – 200 г, ветчина – 200 г, картофель отварной – 200 г, огурец соленый – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сметана – 200-300 г, уксус (9-роцентный) – 1 чайная ложка, соль, горчица – по вкусу, сахарный песок – 1 чайная ложка.

Продукты нарезать ровными дольками и смешать со сметаной, заправленной уксусом, солью, сахарным песком и горчицей. Часть заправки налить в салат уже в самой салатнице.


Бутерброды с запеченными шампиньонами

Шампиньоны свежие – 200 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, яйцо вареное – 1 штука, хлеб ржаной – 4-5 ломтиков, соль – по вкусу, маслины – 8-15 штук, лимон – 1/2 штуки.

Шляпки грибов тщательно промыть, подсушить на полотенце, посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Затем грибы остудить, измельчить и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Ломтики хлеба намазать грибной массой, украсить кружочками лимона, половинками маслин и мелко нарубленным яйцом.

«Дачный мир».


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100