Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (992) от 20 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

В Москве из избиркома похищено 5 миллионов рублей

Grani.ru

В Москве ограблена территориальная избирательная комиссия района Марьино. Как сообщает РИА «Новости», трое вооруженных преступников во вторник ворвались в помещение ТИК на Люблинской улице и похитили 5,6 миллиона рублей. В пресс-службе столичной полиции уточняют, что один из преступников был в матерчатой маске, а другой - «кавказской внешности». Угрожая пистолетом бухгалтеру управы, они забрали полиэтиленовый пакет с деньгами.

Преступники скрылись на черном джипе, полиция ввела план «Перехват», но не смогла задержать машину. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Похищенные деньги предназначались для выплат сотрудникам участковых избирательных комиссий, говорится в официальном сообщении. Однако «Новая газета» пишет, что денежное вознаграждение сотрудники УИКов с правом решающего голоса получили в день выборов. Член ТИК от КПРФ Олег Попович сообщил, что свои 4800 рублей он получил еще до выборов. «Если все свои деньги уже получили, то чьи деньги лежали в сейфе, и почему все вдруг всполошились, а на месте преступления сразу же появились глава управы и председатель ТИКа?» - сказала изданию депутат муниципального собрания от КПРФ Екатерина Енгалычева. «Кто вообще мог знать, что в сейфе лежат деньги? Я поинтересовалась, члены ТИК понятия не имели, что в сейфе могут храниться деньги. Обычно, по их заверениям, там лежат документы кандидатов в депутаты (личные данные) и какие-то прочие документы, протоколы. В конце концов, это же не банк и не торговое предприятие. Это комиссия!» - подчеркнула Енгалычева.

Grani.ru


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100