Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (992) от 20 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Подготовка к самиту

Константин ЯНЧУК, фото автора.

Ремонты фасадов домов, укладка брусчатки,установка фонарей – администрация Владивостока пытается подготовить город к грядущему саммиту. Смотришь на город из окна автомобиля – и сравниваешь его с булочкой с изюмом, которая валялась где-то в кладовке лет 10, а потом ее вытащили на свет, покрасили и вставили свежие изюминки. Новые гранитные бордюры вдоль современной автотрассы, а рядом, прямо в центре города ничем не прикрытые ямы.

В прошлом году Софья Владимировна Петрова просила мэрию отремонтировать дорогу возле дома по проспекту 100-летия Владивостока. Остановка «Столетие» находится возле нового торгового центра «Искра». А вид этой остановки такой, будто здесь какая-то диверсия произошла.

С другой стороны, наши люди терпеливы, и они с радостью говорят, что вот-вот к саммиту будут отремонтированы переходы и дорога возле остановки. А другие просто боятся что-то говорить, вдруг у нас опять вернуться тридцатые годы, и начнут сажать несогласных.

А между тем, Игорю Сергеевичу Пушкареву, как главе города и главному слуге жителей Владивостока, подсказывать, где в первую очередь нужен в городе ремонт. А сам ремонт нужно делать комплексно, а не эпизодически, чтобы не было: в одном месте новый асфальт, а рядом – развороченная дорога. И если это дорога рядом с торговым центром, то ответственность за качество ремонта можно было бы возложить на директора компании.

Некоторые жители проспекта 100-летия Владивостока жаловались на то, что по квартирам ходили какие-то личности, которые представлялись работниками налоговой и помощником участкового.

Они просили предоставить документы на квартиру: якобы идет проверка в преддверии саммита. Но бдительные граждане стали требовать предъявить документы, и непрошеные гости быстро ретировались.

Не исключено, что подобные гости могут появиться в другом районе города, кто знает, что это за личности? Если к вам обратились с подобным предложением – звоните в полицию.

Константин ЯНЧУК, фото автора.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100