Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Маленькие секреты умелой хозяйки

Анна СЕЛЕЗНЕВА

• Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить при варке в бульон или воду немного сахара (полчайной ложки на 2 л воды).

• Доливать воду в суп при варке не стоит, т.к. это ухудшит его вкус.

• Мясной бульон нужно солить ЗА ПОЛЧАСА ДО окончания варки, грибной ПОСЛЕ варки, а рыбный – ДО НАЧАЛА варки.

• Солить салат надо ПЕРЕД самой подачей, потому что заранее посоленные овощи выделяют много сока.

• Посолите рыбу ДО обжаривания, и оставьте так на 10-15 минут, пока соль не впитается, тогда рыба не будет разваливаться на куски при жарке.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100