Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

АВтоновости

К публикации подготовила Вероника МАЛИНИНА

-Водителям дадут 50% скидку на штрафы
-В Москве хотят проложить дороги по крышам домов
-Обводный ускорят тоннелями
-В Хабаровске произошло столкновение автобуса с грузовиком


Водителям дадут 50% скидку на штрафы

Не исключено, что в будущем российские водители смогут уменьшить штрафы за нарушения ПДД в два раза. Это станет возможным, если российские правительство согласится с предложением Федеральной службы судебных приставов.

А последняя вынашивает следующую идею: у нарушителя закона будет определенное время, чтобы заплатить штраф со скидкой которая может достигать 50%.

Подобная схема уже давно применяется во многих странах мира. В одних государствах нарушителям дается 72 часа для уплаты штрафа со скидкой, в других – неделя. И, самое главное, эта система работает! Людям просто нравится экономить деньги, поэтому они оплачивают штрафы сразу же.

Однако это предложение является, так сказать, пряником. Но есть и кнут – предлагается, в случае наличия у человека задолженности перед бюджетом, накладывать арест на его «специальные права». Речь в первую очередь идет о водительских удостоверениях, охотничьих лицензиях и так далее.

Mail.ru


В Москве хотят проложить дороги по крышам домов

Московские власти решили вернуться к идее строительств а дорог на крышах малоэтажных построек. Возобновить разработку концепции распорядился Сергей Собянин. А Москомархитектура рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов, пишут Московские новости.

Идея в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков, а высоковольтные линии будут убраны в изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, рассказал изданию советник мэра Москвы Игорь Ченцов. В зданиях должны располагаться два этажа парковок, а на нижних уровнях – торговые точки.

«Фонтанка.ру».


Обводный ускорят тоннелями

В Петербурге стартуют предпроектные разработки реконструкциии развязок на ключевых пересечениях Обводного канала. По замыслу чиновников от транспорта, на перекрестках с Московским, Лиговским и Старо-Петергофским проспектами появятся тоннели. Это должно сделать из Обводного объездную магистраль и разгрузить центр города от пробок.

Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на выполнение предпроектных разработок по строительству тоннелей на пересечении Обводного канала с Московским, Лиговским и Старо-Петергофским проспектами. Это позволит выполнить основное проектирование уже в следующем году. Также планируется, что в рамках предпроектных разработок подрядчик выяснит, какие здания, из имеющих историко-культурное значение, попадут в зону проектирования или будут в непосредственной близости от нее. Для Обводного канала это вполне актуально. Согласно данным КГИОП, на набережных канала находятся более двух десятков памятников архитектуры начала и середины XIX века.

Маша МОГИЛЕВСКАЯ, «Фонтанка.ру».


В Хабаровске произошло столкновение автобуса с грузовиком

Грузовой автомобиль, совершая левый порот с дороги, допустил столкновение с рейсовым автобусом, двигающемся по крайней встречной полосе. На момент столкновения в автобусе находилось около 60 человек.

В результате ДТП погибших нет, пострадало 8 человек: водитель и пассажиры автобуса. Бригадами скорой помощи пострадавшие доставлены в Краевую клиническую больницу № 2 города Хабаровска, водитель автобуса доставлен в городскую больницу № 2 имени д.н. Матвеева (ЛОР). После проведенного обследования, двое человек с переломами предплечья оставлены в больнице, остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой.

News.khabara.ru

Угонщики-вымогатели получили заслуженное наказание

Организованное преступное сообщество, в которое входили двенадцать жителей г. Комсомольска-на-Амуре, специализировалось на кражах автомобилей с последующим вымогательством с хозяина авто выкупа за возврат своего «железного коня». Сообщество состояло из двух групп, в которых были свои руководители, подчинявшиеся и отчитывающиеся непосредственно перед организатором.

Работали группы по хорошо отлаженной схеме. По наводке члены группировок угоняли автомобили. Кто-то в случайном разговоре сообщал, что машина не оборудована сигнализацией. В другой раз преступникам удавалось сделать дубликаты ключей. Иной раз пользовались просто отмычкой и взламывали автомобиль. Угнанную автомашину перегоняли в съемные гаражи – так называемые «отстойники».

Затем преступники узнавали телефоны потерпевших и предлагали вернуть автомобиль за определенное вознаграждение. Если владелец соглашался, то машину отгоняли в определенное место, где хозяин получал ее в целости и сохранности. При отказе заплатить выкуп машина попросту сжигалась. Всего на счету преступного сообщества двадцать эпизодов краж с причинением значительного ущерба и семнадцать доказанных следствием фактов вымогательства с угрозой уничтожения чужого имущества. Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении всех участников криминального преступного сообщества. Четверо из них получили реальные сроки лишения свободы от четырех до семи лет, остальным наказание назначено в виде условного лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске перевернулся фургон с заключенными

В результате ДТП два человека госпитализированы. Авария произошла вчера на пересечении улицы Запарина с Амурским бульваром. В начале седьмого вечера спецфургон «автозак» перевозил заключенных по улице Запарина в сторону Серышева. В этот момент на пути грузовика оказался автомобиль «Ниссан Глория», управляемый гражданином Японии Танака Такэси. Видимо, пожилой японец еще не до конца освоился с правилами движения в российском городе и не предоставил преимущества движения конвойной машине. «Автозак» со всей силы протаранил старенький «Ниссан». Водитель фургона, скорее всего, пытался уклониться от столкновения, поэтому от удара его развернуло в сторону, и, в конце концов, он не смог справиться с управлением и перевернулся на бок.

Как ни странно, пожилой житель Страны восходящего солнца практически не пострадал. Между тем, его машину искорежило до такой степени, что она, скорее всего, восстановлению не подлежит. Сам Танака-сан, как его вежливо называли инспекторы ДПС, сидел всё время оформления ДТП в состоянии шока, а на все вопросы журналистов лишь кивал головой: «Я по-русски плохо понимай». Виновник столкновения – гражданин Японии. Именно он не предоставил преимущества движения «автозаку»!

Ни один заключенный в результате ДТП из перевернувшегося фургона не сбежал. Их всех собрали сотрудники полиции. Двое из заключенных с травмами были госпитализированы.

По информации пресс-службы ИА Khabara.ru


Игорь Шувалов: налог на подержанные иномарки не повысят

Правительство России не планирует повышать транспортный налог для владельцев подержанных автомобилей иностранного производства, заявил первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов.

Vladnews.ru

Михаэль Шумахер: "Сузука не слишком подходит для "Мерседеса"

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер после двух сессий свободных заездов на "Гран-при Японии" подчеркнул, что команда много работала над настройками болидов.

"Две сессии свободных заездов прошли весьма буднично, - приводит ESPN слова Шумахера. – Мы работали над настройками, большая часть из наших задач уже выполнена. Хотя мы понимаем, что наша машина не слишком удачно сочетается с особенностями Cузуки. Думаю, что в квалификации мы займем примерно те же места, что и на предыдущих этапах".

news.sport-express


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100