Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (961) от 14 августа 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Фиаско для «ЕР»

Александра Набокова.

Едрос, депутат краевого законодательного собрания Приморского края, председатель конкурсной комиссии по конкурсу на замещение должности главы администрации Дальнереченского муниципального района Виктор Милуш во второй раз не справился с почетной миссией.

Первый раз на пост главы администрации из нескольких претендентов успешно прошел почему-то всего один конкурсант. Им оказался бывший глава Веденкинского поселения Виктор Дмитриевич Фуркач.

Хотя конкурсную комиссию возглавляет депутат краевого уровня, такой расклад дел, привел к сомнению большинства депутатов в честности работы этой комиссии.

И тогда другие претенденты, поддержанные депутатами, задали хорошую трепку как самому Виктору Милушу, так и незадачливому В.Д. Фуркачу. Они смело заявили свою позицию, что противозаконно выставлять на конкурс одну кандидатуру.

Возмущенные сельские депутаты с треском прокатили единственную кандидатуру, поддержанную едросом, депутатом ЗакСа В. Милушем. Мы рассказывали об этом в статье «Чтобы не смешили друг друга» в № 29 нашей газеты.

Тогда заседание по выборам главы администрации Дальнереченского муниципального района было перенесено на 12 августа.

Но опять случился конфуз. В 10 часов утра большинство членов конкурсной комиссии написали заявление о выходе из этой самой комиссии, и кворум не состоялся. Рассматривать документы конкурсантов было некому. Мотивом дерзкого поступка сельских депутатов послужила недоступность самих членов конкурсной комиссии к документам конкурсантов.

В 16 часов этого же дня состоялось заседание думы депутатов Дальнереченского муниципального района. В повестке прежний вопрос – о выборе главы администрации Дальнереченского муниципального района.

И хотя это ЧП, когда во второй раз срываются выборы, но сам Виктор Милуш на нем, видимо, не счел нужным присутствовать.

За все грехи работы конкурсной комиссии пришлось краснеть его заместителю Подтоптанному С.Н.

И хотя представитель Дальнереченской межрайонной прокуратуры заявила, дескать, депутаты саботируют выборы, как тут же ее аргументированно «задробили». Члены конкурсной комиссии возмущенно рассказывали, что секретарь комиссии Замурий О.Д. на их просьбы ознакомиться с документами кандидатов, подавших заявление на пост главы администрации, под любым предлогом отказывал.

Например, Николаю Борисовичу Грицишину он отвечал, дескать, документы уже заклеены в конвертах, будете знакомиться непосредственно при проведении конкурса. Грицишин заявил:

«При проведении первого тура выборов нас просто знакомили с готовыми решениями об отказе нескольким кандидатам на должность главы администрации. Мотивируя, что у них не все в порядке с документами. Хотя я лично как член комиссии не видел этих «забракованных» документов. Все было в руках у секретаря Замурия. Финал, как видим, плачевен – один кандидат. Этого допускать нельзя и мы не допустили…

В период второго тура выборов не было организовано ни одного заседания конкурсной комиссии. Работать вслепую невозможно. Мы не могли получить нужные документы. Члены комиссии даже лишены были возможности знать, кто подал документы в конкурсную комиссию. Нас просто игнорируют. Если за нас кто-то все решает, тогда для чего члены комиссии? При таких обстоятельствах я не доверяю секретарю конкурсной комиссии О. Замурию и заместителю председателя Милуша Подтоптанному… И я вместе с коллегами сегодня в 10 часов утра написал заявление о выходе из состава конкурсной комиссии»…

Аналогичное мнение выразили и Соловьев В.А. , Доброшевский К. Н., Губарь В.С. и другие депутаты поселений.

Заместителю председателя конкурсной комиссии по выборам главы администрации Дальнереченского муниципального района Сергею Подтоптанному ничего не оставалось делать, как во всеуслышание на заседании думы признать, что да, мы не смогли собрать конкурсную комиссию ни разу... Вот если бы сегодня вы все пришли, то заседание комиссии было бы легитимным…

Ну что тут скажешь?

Остается спросить у самого председателя конкурсной комиссии, депутата ЗакСа, едроса Виктора Милуша: когда Вы, уважаемый, справитесь со своей миссией? Непорядок в Вашей работе.

А Вы еще и отвечать не хотите на нашу критику. Обязаны! По долгу депутата, тем более, занимающего ответственный пост председателя конкурсной комиссии. Извольте работать, не перекладывая важные дела по выборам главы администрации всего Дальнереченского муниципального района на своих замов. А не можете, так уйдите. Свято место пусто не бывает…

Александра Набокова.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100