Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (961) от 14 августа 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Где ты, ветер перемен?

И.П. Чипизубов

НА ЧТО ОРИЕНТИРУЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА?
Недавно президент России Д.А. Медведев в своем выступлении по телевидению сказал о том, что в развитие экономики России инвестируется недостаточно средств.

Очевидно, что олигархам ресурсы России необходимы лишь для того, чтобы приобретать недвижимость и копить капитал за границей. Конечно, в странах, которые ориентируются на развитие экономики и ведущих отраслей, политика строится с точностью до наоборот – в разрез российским тенденциям. За пределами нашей родины больше вкладывают в бюджет собственной страны! Россия же все чаще «создает» благоприятные условия для чужой экономики. Мы даже не используем те природные ресурсы, которыми богата наша страна, в целях обогащения российского бюджета. Мы продаем все за границу, разворовывая природные богатства и «помогая» пополнять бюджет других стран. После нас – хоть потоп! Лишь бы хорошо жилось кучке олигархов! А что для развития российской экономики? Зачем заботиться о родине, если ее можно разграбить?

«Россия — щедрая страна!» Но не для тех, кто живет в ней.

Наши государственные правители из всего делают бизнес. Но какой бизнес? Очевидно, что они из всего извлекают прибыль — но не государственную, а собственную.

Не так давно я услышал по TV, как господин В.В. Путин объявил о том, что необходимо увеличить налоги для тех предпринимателей, кто сумел восстановить производство, поднять завод «из развалин», начал получать прибыль от сельского хозяйства без помощи государства. Но, простите, за какие «тяжкие»? Вместо «спасибо» за вклад в экономику страны, предлагаете обложить налогами, чтобы больше никто из предпринимателей не проявлял особой инициативы? А как же миллиардеры, которые наживаются от продажи российской нефти и газа? Эти олигархи копят капиталы в иностранных банках. Может, для них тоже повысить налоги? Зачем говорить об экономических успехах, когда инфляция возросла до 12-13% в год?

Если вкладывать накопленные средства в Сбербанк России или другие частные коммерческие организации под самый большой процент, то из-за инфляции люди теряют 6-7%. Санки эти потери не компенсируют. Зато получают огромные прибыли. Неужели это очередное достижение, с помощью которого грабят россиян?

К. ХАЙДАРОВА, г.Владивосток.

Всем проектам в России мешает коррупция

Смотришь телепередачи, читаешь газеты – и диву даешься, что творится в нашей стране. Разрушаются дома, случаются аварии в электросетях, всепоглощающие пожары, зарастают некогда плодородные земли и пастбища, перестают существовать крупные сельскохозяйственные предприятия. Если перечислять все, то не перечислишь! Что это? «Рукотворные» катаклизмы, которые созданы человеком ввиду разных причин. Но, по-моему, особенно сказалось предательское рукоприкладство представителей руководства.

В результате всего этого, рухнула наша экономика – со второго места после США до уровня стран Африки; стремительно катиться вниз уровень образования.

И далее этот список того, что стало следствием политики нашего руководства, можно продолжить... Ликвидация льгот, огромная безработица, нарушение прав граждан. И особенно возмущает коррупция, которая, как раковая опухоль, пронизала все общественные институты и правоохранительные органы.

Как показали статистические исследования, по коррупционным каналам за 2010 год ушло 590 миллиардов долларов! Естественно, это неполная картина происходящего: – проконтролировать действие «коррупционных механизмов» полностью невозможно! Президент Медведев выслушал доклад Степашина, где указывалась вышеобозначенная цифра.

Некоторые иссследования свидетельствуют, что большинство из тех, кто вовлечен в коррупцию, состоят в партии «Единая Россия». И это очень похоже на истину.

Что мы имеем сегодня?

Руководство РФ замалчивает о проблемах. Они не решаются, растут, как снежный ком. «Все началось с кризиса инфраструктуры. В течение последних 20 лет не ремонтировались дороги. Растут цены на продукты питания. Посевные площади под зерновые значительно сократились. Гибнут десятки, сотни ни в чем не повинных людей в результате взрывов и аварий.

И.П. ЧИПИЗУБОВ, Приморский край, Красноармейский район.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100