Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 28 (956) от 12 июля 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Велено «три шкуры содрать!»

Александра НАБОКОВА

ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ ДАРЬКИНСКОЙ ВОТЧИНЕ КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО»
Изучив кипу материалов по искам КГУП «Примтеплоэнерго» к дальнегорцам, осмелившимся выкинуть ненужные холодные радиаторы, от которых в квартире становится еще холоднее, и которые являются собственностью жильцов, видишь, что Фемиду не интересует, за какую ФАКТИЧЕСКУЮ ПОДАЧУ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ТЕПЛА НА ОБЪЕКТ ОТВЕТЧИКА ответчик должен заплатить КГУП «Примтеплоэнерго» приличную денежную сумму.

Для Фемиды, судя по их решениям, определениям НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ».

Плати монополисту, дарькинской вочине, и баста! Словно под копирку, один в один, выносятся судебные решения ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Так же ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дальнегорским районным судом под председательством судьи Ядвига Е.П. вынесено решение: взыскать с Панковой Лидии Викторовны, Панкова Евгения Александровича и Панкова Александра Ивановича в солидарном порядке в пользу краевого государственного, унитарного предприятия «Примтепоэнерго» задолженность по оплате тепловой энергии, образовавшейся за период с 01.10.2008 г. по 31.03.2009 г. в размере 16 598 рублей 42 копейки и государственную пошлину в размере 597 рублей 95 копеек.

Данное решение вступило в законную силу со дня его принятия.

Панкова Лидия Викторовна.

«Представляете, одну и ту же сумму, что присуждена судом в солидарном порядке, одновременно удерживают с сына и мужа. До меня добраться не успели…»

Лидия Викторовна подаёт мне ряд документов, различных справок, всевозможных актов обследований, ответов из прокуратуры и так далее…

Вот это рвение у приставов, вот это прыть холуйская!

Сколько семье Панковых пришлось пережить, побегать по инстанциям, чтобы доказать, что присужденный судом по понятиям прожорливой пасти КГУП «Примтеплоэнерго» долг начали сдирать вместо солидарного, всю сумму с каждого члена семьи!

21 февраля этого года Александр Иванович обращается с письменным заявлением к судебному приставу Петухову П.В. и просит отозвать иск из Пенсионного фонда, как незаконный, и вернуть ему деньги в сумме 5066 рублей 39 копеек.

Мотивирует это тем, что его сын, Евгений Александрович, работающий в ЗАО «ГХК Бор», почти весь долг уже погасил по исполнительному листу. Остаток на момент подачи заявления составлял 3569 рублей.

К заявлению Александр Иванович прилагает справку с места работы сына за подписью главного бухгалтера предприятия, где конкретно по месяцам указываются суммы, удержанные в пользу КГУП «Примтеплоэнерго».

Здесь же Александр Иванович прилагает справку за подписью начальника Управления Пенсионного Фонда РФ по городу Дальнегорску И.Ю. Фоменко о том, что из его пенсии произведены удержания в размере 5066 рублей 39 копеек в пользу КГУП «Примтеплоэнерго».

Ну, чего еще надо господину Петухову?

Но, видимо, так хорош дар народу от Дарыча, аж слезы в три ручья от счастья льются, видать, затмили они глаза Петухову, зреть перестал.

Пришлось 21.03.2011 года Александру Ивановичу обращаться с заявлением уже к старшему судебному приставу Буздык.

В нем он сообщает, что приставом Петуховым в феврале вся сумма долга по иску в полном размере с госпошлиной была направлена в Пенсионный Фонд и с него высчитали 50%!!! из пенсии, то есть 5066 рублей 39 копеек, хотя остаток, не погашенный сыном, составлял всего 3569 рублей.

Однако господин пристав Петухов исполнительный лист из Пенсионного Фонда не отозвал, несмотря на резолюцию на заявлении старшего судебного пристава, который еще 25 февраля дал указание проверить выплаченную сумму, при установлении факта излишне удержанного, отозвать исполнительный лист, вернуть излишки.

Поэтому с Александра Ивановича в марте опять высчитали 50% с пенсии, а с сына остаток долга!

ПРАВОВОМУ БЕСПРЕДЕЛУ, НАГЛОСТИ ПРИМОРСКОЙ ВЛАСТИ К ЛЮДЯМ, НЕ ОБЛЕЧЕННЫМ ВЛАСТЬЮ, НЕТ КОНЦА! А сейчас вопрос к лидерам страны Медведеву Д.А. и Путину В.В., когда в Приморском крае прекратятся издевательства над людьми?

Ведь семье Панковых, как и тяжело больной Татьяне Ивановне Коврижных, исповедь которой опубликована в № 25 нашей газеты, тоже пришлось пройти три круга ада, чтобы доказать, что с ними поступают незаконно, взимая деньги в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» не консолидировано, а с каждого члена семьи.

Пришлось уже Лидии Викторовне Панковой обращаться в прокуратуру к прокурору Быкову А.С.

В своем заявлении она просила дать правовую оценку действиям судебного пристава Петухова П.В. и применить соответствующие меры прокурорского реагирования.

Ответ за подписью заместителя прокурора города Д.С. Биктудиной пришел в пользу семьи Панковых, где говорилось, что заявление о бездействии судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу внимательно рассмотрено.

Излишне взысканные денежные средства возвращены должникам по исполнительным документам в полном объеме…

И даже не упомянута в ответе фамилия Петухова… Вот вам, дорогие наши читатели, и дана правовая оценка действиям судебного пристава Петухова П.В.

Ситуация по КГУП «Примтеплоэнерго» по-прежнему у нас на контроле. Так что присылайте ответы от власти, а также непристойные отписки. Либо звоните. Мой контактный адрес и телефон – на последней странице нашей газеты.

Все материалы направляются в адрес президента страны.

Александра НАБОКОВА


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100