Земля-кормилица
Как вырастить большой урожай без химии
«БашИнком»
Не 100 кг, а 400 кг картофеля с 1 сотки, не 3, а 10 кг томатов с 1 м2 и…
С каждым годом всё больше люди задумываются о своем здоровье, о том, что они употребляют в пищу. Знающие садоводы-огородники говорят, что лучший ответ пресловутым ядохимикатам – экологически чистые урожаи, получаемые на своих грядках по технологии Экологического Органического Живого Земледелия (ОЖЗ).
НЕ СТРАШНЫ НАМ БОЛЕЗНИ И ЗАСУХА…
Для защиты от возможных болезней и непогодных условий при высадке рассады сначала обмакиваем корни в биораствор ОЖЗ № 1 – 10 капель «Гуми» + 1 чайная ложка «Фитоспорина» на 1 л воды, а потом высаженное растение поливаем этим же раствором. Полезные и дружественные для человека фитобактерии «Фитоспорина» создают надежный биологический щит, не давая размножаться бактериальной и грибной инфекции, а природный эликсир плодородия «Гуми» помогает укорениться рассаде, повышает иммунитет к непогодным стрессам (засуха, заморозки и т.д.), микро- и макроэлементный состав «Гуми» дает силы и питание растению. В дальнейшем такую безопасную защиту можно периодически (1-2 раза в месяц) проводить в период вегетации на всех овощах и цветах вашего участка.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
Для повышения плодородия овощам нужно много питательных веществ, поэтому в ОЖЗ используются мягкие удобрения «Гуми-ОМИ». Тщательно подобранный состав элементов в этих удобрениях для отдельных растений (томата, огурца, земляники, картофеля, лука и универсальная) позволяет безопасно увеличить урожай без накопления нитратов.
1) Для томатов, огурцов, перцев перед высадкой рассады в грунт удобрение вносят прямо в лунки – 2 горсти «Бионекса» + горсть «Гуми-Оми» (томат, перец, огурец).
2) Удобрительный полив следует использовать каждые 10 дней. Для этого настаивать 70 г (6 столовых ложек) «Гуми-Оми» + 2 столовые ложки «Гуми-20М БОГАТЫЙ» овощи, ягоды, зелень в 10 литрах воды в течение 2 часов. Расход жидкости 10 л/10 м2. «Гуми-20М БОГАТЫЙ» дает растению оптимальное питание, высокую урожайность овощей, ягод, зелени, повышает устойчивость к стрессам и заболеваниям.
НАУКА И СЛАДКИЕ ЯГОДЫ
Опыты были проведены в биолаборатории НВП «БашИнком» в 2011 году.
«БашИнком»
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: