Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 51 (927) от 21 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Салат из зеленых томатов

Ю.А. Шмаков, г. Самара.

3 кг зеленых томатов, по 1,5 кг моркови и лука, 100 г соли. Для маринада: по 300 г растительного масла, столового уксуса и сахарного песка, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листьев.

Томаты нарезают дольками, морковь натирают на крупной терке, лук нарезают кольцами. Всё складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и оставляют на 10-12 ч.

Затем удаляют излишки жидкости, вливают горячий маринад, тщательно перемешивают и ставят на огонь. После закипания варят 30 мин., помешивая. Горячий салат выкладывают в сухие стеклянные банки, закрывают их крышками и укутывают одеялом (пока не остынут).

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают растительное масло, уксус, добавляют сахарный песок, черный перец, лавровый лист. Ставят на огонь и дают закипеть.

Ю.А. ШМАКОВ, г. Самара.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100