Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 51 (927) от 21 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Приправа

Л. Ситникова, г. Воронеж.

Приправы готовят в каждой семье, но везде – свои. Попробуйте по моему рецепту – наверняка вам понравится.

Первая приправа – к супам, но можно ее использовать и как закуску.

Возьмите томаты (3 килограмма), болгарский перец (500 граммов), морковь (1,5 килограмма), репчатый лук (1 килограмм), соль (6 чайных ложек), сахар (12 чайных ложек), растительное масло (200 миллилитров).

Всё измельчите, перемешайте и варите на медленном огне три часа. Затем разложите по банкам и закатайте железными крышками.

А эта приправа хороша к мясным блюдам. Вам потребуются томаты (5 килограммов), яблоки (1 килограмм), болгарский перец, чеснок и морковь (по 300 граммов), горький перец (1-3 стручка), соль по вкусу. Варите на медленном огне, помешивая, в течение двух часов, затем добавьте растительное масло (200 миллилитров) и кипятите еще один час. Закатайте банки железными крышками.

Л. СИТНИКОВА, г. Воронеж.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100