Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (924) от 30 ноября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Полезные хитрости

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Как лучше резать капусту?
-Если нужно очистить чеснок…
-Если нужно почистить рыбу…
-Как легче очистить яблоки…


Как лучше резать капусту?

Как обычно хозяйки режут капусту – для борщей-щей или солянок? Разрезают пополам кочан или отрезают от него часть и крошат капусту. Но есть способ гораздо более выгодный: снимите с кочана листья и покрошите их. Таким образом, у вас всегда в холодильнике будет полноценный вилок: и если захотите приготовить голубцы, и капусту покрошить для салата или солянки. Да и не надо будет каждый раз срезать почерневший срез и выбрасывать его.

Если нужно очистить чеснок…

Особенно, если его много, а он мелкий и неказистый, тогда залейте зубчики тёплой водой на полчасика. Затем потрите их между ладонями, опустив руки в ёмкость с водой, – вся шелуха останется там. Теперь останется лишь обрезать ножом корневые донца.

Если нужно почистить рыбу…

Быстрее и удобнее это сделать, если рыбу слегка натереть уксусом и дать какое-то время полежать.

Как легче очистить яблоки…

Легче всего очистить яблоки от кожуры (например, для яблочного пирога), если положить их перед этим на несколько минут в горячую воду.

Чтобы жир не разбрызгивался…

Посыпьте дно сковороды солью.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100