Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (909) от 17 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Нургалиев решил задушить лесной бизнес приморья

Анатолий Лебедев, ОО «БРОК»

После повторной выдачи в эфир по Российскому каналу скандальных откровений главы лесного хозяйства Приморского края Петра Диюка о повальном лесном воровстве, министр внутренних дел Нургалиев решил покончить с Дальнереченской лесооптовой вольницей и прикрыть все здешние площадки.

По сведениям, полученным ОО «БРОК» из надежных частных источников и косвенно подтвержденных в Департаменте внутренних дел ДВФО и прокуратуре Дальнереченска, бригада оперативников МВД из Москвы провела проверку законности происхождения древесины, отгружаемой, как правило, на экспорт с многочисленных оптовых площадок и таможенных складов в Дальнереченске и Лесозаводске. В ходе проверки обнаружено, что большинство партий древесины не имеет надлежащих документов и подлежит конфискации, а хозяева этого леса – соответствующим санкциям по российскому законодательству.

При этом следует отметить, что Дальнереченские площадки реально «кормят» не только родной Дальнереченский, но и огромный Красноармейский, и другие районы Приморья, используя удобные перегрузочные площадки для перевалки всякого леса с грузовиков на железную дорогу. Отсюда наш лес уходит в Суйфэньхэ и в порты Приморья для поставки в другие страны. Только поэтому у нас в крае за последние 20 лет фактически не умерло почти ни одно лесное село, хотя по России их погибли тысячи. Понятно, села выживают только за счет краденого леса, откатов за право его заготовить и взяток за право вывезти и продать. Такова наша лесная экономика, санкционированная властями всех уровней еще 15 лет назад.

Очевидно, что Петр Диюк в своем телеинтервью озвучил общеизвестное, о чем и пресса, и экологические организации писали президентам, премьерам и в ООН все 15 лет. Очевидно также, что наше телевидение, несмотря на мрачные оценки его состояния, все еще эффективно. Не очевидно только одно: как будут отмываться от этого скандала коррумпированные власти всех уровней, которые, по совершенной путинской вертикали, питают в том числе и самого Рашида Нургалиева ?

Анатолий Лебедев, ОО «БРОК»


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100