Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (909) от 17 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

«Мы сегодня понюхали нынешней демократии»

Анна Селезнева

Наша газета уже сообщала о массовых протестах населения против строительства Уссурийской ТЭЦ. Для протестов есть основания: усиление загрязнения атмосферы, загрязнение водоёмов, использование бурых углей и разработка Глуховского месторождения, строительство ТЭЦ наносит ущерб научной Горно-Таёжной станции Академии наук России, её уникальному дендрарию и Службе Солнца, незаконные рубки на Горно-Таёжной...

Тем более, что выработанная энергия предназначена для продажи в Китай. Население начало собираться с протестами на сходы.

И вот два новых письма Михаила Фисенко из Горно-Таёжного.

11 августа.

«…Понюхали сегодня нынешней демократии. Поехали в Кондратенково на консультацию к бывалым людям, только собрались в клубе – человек 30, – как прибежала работница исполкома и заорала, что без заявки никакие собрания проводить нельзя, что мы агитируем народ против угольного бассейна в Глуховке, а сами собравшиеся не дерут траву на своей территории и еще собрались здесь решать мировые проблемы... Хорошо, что сбить себя с толку не позволил староста поселка.

Потом она уходила и снова пришла и, видимо, получила инструкции от администрации УГО (Уссурийского городского округа), стала вести себя тише, но все равно пыталась поучать... В общем, все это дело в деревенском исполнении выглядело довольно дико, не хватало только зуботычин и милиции.

В Глуховке, говорят, староста Осипенко отобрал у народа листы с подписями против угольного бассейна... Вот такая дерьмократия процветает в Уссурийском районе.

Кстати, нам привезли карты, из которых следует, что весь этот угольный бассейн без разрешения залез в водоохранную зону г. Уссурийска.

…Сход села в Кондратенково назначен на 29 августа. Сейчас накопились новые факты, мы получили письмо из приемной президента, оно адресовано Колесникову, краевому природоохранному прокурору. Наши рванули к нему, чтобы не было отписок. Но он заявил: «докажите, что ваша территория природоохранная....». Вроде, назначили следователя по нашим делам.

12 августа

... наши события имели продолжение: на следующий день та же самая работница исполкома посадила старосту на свою машину и увезла в Уссурийск в Белый дом на промывку мозгов. Да сегодня к нам приехала краевая прокуратура, двое представителей, они поехали на место порубок уточнять детали, их повезли наши лесники. Это уже деловой подход и есть информация, что на этих «гусей», что напали на нас, уже заведено уголовное дело, потому прокуратура приехала.Да помогли мои обращение в администрацию Президента и в следственный отдел Минюста в Москве.

Мы готовим сход села….

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100