Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (909) от 17 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Двадцать дней в «Океане»

Елена ПАЩЕНКО.

Феерическим гала-концертом в духе интернациональных традиций завершилась 11 августа международная смена «Дети мира» и молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во Всероссийском детском центре «Океан».

Открылась международная смена 23 июля. В эти летние дни более ста детей из Китая, Японии, Вьетнама, КНДР, Республики Корея и США в возрасте от 12 до 17 лет отдыхали в ВДЦ «Океан». Среди детей из пяти стран АТР, приехавших на международную смену, были и пострадавшие в прошлом году от землетрясения из провинций КНР. Отдыхают китайские дети в «Океане» уже второй раз, первая группа была укомплектована детьми из Японии, Кореи и Вьетнама.

Одним из самых ярких эпизодов всей международной смены стал последний день, в который и прошла завершающая праздничная программа. Она стала итоговой чертой двадцатидневной смены, которая запомнится ребятам надолго.

ВДЦ «Океан» – центр организации интересной досуговой деятельности для детей. В этом году в рамках международной смены была организованна большая программа мероприятий. В их числе развивающие, направленные на развитие интеллектуального, лидерского и творческого потенциала детей, и развлекательные, ориентированные на отдых и восстановление сил. Всю смену ребята активно осваивали языки, так сказать, общались с носителями языков. И это у них неплохо получалось. К концу смены многие неплохо выучили основополагающие разговорные «термины» и легко понимали друг друга.

В последний день смены, с самого утра ребята сдавали экзамен по английскому языку.

После экзаменов началась фотосессия. Эти коллективные снимки войдут в подарочные книги-фотоальбомы о смене.

А потом начался праздник. В завершающем гала-концерте приняли участие ансамбли, вокалисты из Вьетнама, Кореи, Японии и России. Каждая танцевальная постановка и вокальная композиция была принята на «бис». На концертной площадке ВДЦ «Океан» были представлены самые талантливые, профессиональные номера маленьких артистов.

Кульминацией гала-концерта стал интернациональный танец с драконами. В завершении вечера был запущен грандиозный фейерверк.

Одновременно с закрытием смены к концу подошли и международные молодежные игры стран АТР. Их абсолютными чемпионами стали ребята из России. На финальном концерте прошло торжественное награждение участников соревнований. Победители получили кубки, медали и ценные призы.

Елена ПАЩЕНКО.

P.S. «В среду вечером, после концерта, по традиции для ребят прошла последняя встреча у костра. В дружеском кругу дети спели выученные за смену песни разных стран», – отметил заведующий отделом информации и связей с общественностью ВДЦ «Океан» Руслан Марзоев.

Он добавил, что в праздничном концерте приняла участие делегация школьников в составе 447 человек, которая в понедельник вернулась из путешествия по Китаю. По приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао за 10 дней они побывали в трех крупных городах – Пекине, Даляне и Цин Дао, где посетили основные городские достопримечательности.

Минуты расставания с теми, кто за эти двадцать дней стал близок по духу, были волнующими. Многие из ребят обменивались адресами: кто-то из них продолжит в дальнейшем переписку. Но, без сомнения, уже у себя на родине они будут вспоминать запах костра и своих товарищей из стран АТР.

Елена ПАЩЕНКО.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100