Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (909) от 17 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Дорога длиною в жизнь

Дачники, г. Находка.

Двадцать девять лет мы ездили на дачи до остановки «Золотое кольцо»: по расписанию было предусмотрено в дачный период три рейса до обеда и три рейса после обеда.

Но нынешней зимой неподалеку от дач началась федеральная стройка. Грузовые авто, перевозившие грузы для стройки века по дачной дороге, разбили ее практически полностью. В итоге автобус отменили.

Но для стройки такого масштаба наверняка были выделены деньги на освоение дороги.

На наше обращение в администрацию Находкинского городского округа от начальника отдела транспорта и связи И.А. Савченко мы получили ответ, что по вопросу дачной дороги до остановки «Золотое кольцо» и движения по ней автотранспорта было проведено совещание.

«На совещании было решено, что до момента решения вопроса о расширении проезжей части дороги, необходимо разделить по временным интервалам движение грузового и пассажирского автотранспорта. В настоящее время движение автобуса до конечной остановки «Золотое кольцо» будет осуществляться в будние дни один раз в день и один раз в день обратно».

Сотрудникам ОГИБДД было выдано предписание на установку соответствующих дорожных знаков, запрещающих движение грузового автотранспорта в определенные временные интервалы.

В расписание движения автобусов были внесены корректировки, но это не изменило ситуации. Автобусы движутся периодически с перебоями. Добраться до дачного участка – настоящая проблема.

Мы доезжаем до половины пути – дальше дорога изуродована большегрузными машинами так, что автобус проехать не в состоянии. Идти до дачных участков приходится пешком. Ведь общественный транспорт для пенсионеров единственное средство, чтобы добраться до своего дачного участка.

Неоднократно мы обращались в разные инстанции. Но к нашим просьбам сделать рейс несколько раз в день и до конечной остановки власти Находки остались глухи.

Дачники, г. Находка.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100