Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 30 (906) от 27 июля 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

По сообщениям информагенств

- Таможенники задержали контрабанду спиртного[...]
- Сезон пищевых отравлений[...]
- Дорого заплатила за открытую дверь[...]
- Врезался в бетонное ограждение, уходя от погони[...]
- Первый канал не признает исковые требования приморской журналистки[...]


Таможенники задержали контрабанду спиртного

Таможенники задержали во Владивостоке контрабанду спиртного. В общей сложности было изъято 462 бутылки спиртосодержащих напитков, сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Административные дела по ст. 16.1, ч. 2 КоАП («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров») возбудили владивостокские таможенники в отношении двух членов экипажа теплохода «Лобань». Нарушители скрыли от таможенного контроля ввезенную из Республики Корея алкогольную продукцию, в общей сложности 462 бутылки спиртосодержащих напитков. Горячительные напитки, которые, в нарушение ст. 123, ст. 124, ст. 286 Таможенного кодекса РФ, не были задекларированы в установленном законом порядке, изъяты и помещены на ответственное хранение.

Сезон пищевых отравлений

Сезон пищевых отравлений начался в Приморье. Иммунитет у людей падает, продукты портятся, микробы начинают стремительно размножаться, сообщает КГУ «Общественное телевидение Приморья».

«Подхватить» сальмонеллез можно, купив обычное пирожное. Тем более, если оно целый день пеклось на витрине, под солнцем. Здесь уже не важны ни срок хранения, ни дата поставки в пункт реализации. От теплового удара сласти могут спасти только холодильники.

Марина Павлюк, врач-инфекционист: «Внешний вид продукта совершенно может не измениться, органолептические свойства сохраняются, и внешний вид, и вкусовые качества. Тем не менее, накопившиеся токсины вызывают расстройства желудочного тракта». Этой весной партией пирожных отравились больше полусотни приморцев – тут же начались массовые проверки кондитерских. Сотрудники управления Роспотребнадзора прошли по сорока восьми предприятиям Приморья и составили целый список нарушителей в Спасске, Уссурийске, поселке Чкаловском.

Галина Лаухтна, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Отличился кондитерский цех «Мечта» во Владивостоке. По решению суда деятельность предприятия приостановлена на 30 суток. Также в городе Владивостоке была приостановлена деятельность цеха «Эксперимент».

Только крупные предприятия могут содержать собственные лаборатории, и, соответственно, контролировать качество своей продукции ежедневно. Российские микробиологи установили – подтаявшая в кармане шоколадка буквально кишит бактериями и плесневыми грибами. А значит, съев всего кусочек, можно оказаться на больничной койке.

Дорого заплатила за открытую дверь

Жительница Владивостока дорого заплатила за открытую дверь – квартиру тут же обчистил вор, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Несмотря на неоднократные предупреждения милиционеров о необходимости соблюдать элементарные меры безопасности, жители Приморья систематически страдают от собственной беспечности. Так, хозяйка квартиры, расположенной на проспекте Красного Знамени во Владивостоке, забыла закрыть дверь, чем тут же воспользовался злоумышленник. Вор проник в дом и похитил дамскую сумочку, шкатулку с золотыми украшениями и сотовый телефон. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, опросили соседей и установили приметы подозреваемого. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Еще один похожий случай произошел на улице Тобольской во Владивостоке. Вор проник в квартиру, расположенную на последнем этаже пятиэтажного дома, и похитил кожаный портфель с документами и крупной суммой денег. Сотрудники милиции рекомендуют жителям Приморья внимательнее относиться к своей собственности и в летний период принимать повышенные меры безопасности.

Врезался в бетонное ограждение, уходя от погони

Водитель микроавтобуса во Владивостоке врезался в бетонное ограждение, пытаясь уйти от милицейской погони. В аварии пострадала пассажирка нарушителя, сообщает КГУ «Общественное телевидение Приморья».

На водителя этого микроавтобуса первыми обратили внимание любители ночного дрифта, которые собираются на Третьей Рабочей. Спортсменов удивило, что по кольцу мужчина кружит на непредназначенном для этого автомобиле. Шоу в исполнении автомобилиста продолжалось на протяжении двух часов. Показательное выступление водителя микроавтобуса, по всей видимости, зрителям не понравилось, поэтому они вызвали милицию.

Когда на месте появились автоинспекторы, мужчина попытался уехать. Погоня продолжалась несколько минут. На одном из поворотов нарушитель не справился с управлением, наехал на бордюр, снес несколько знаков и, пролетев в воздухе несколько метров, врезался в бетонное ограждение. Уже через две минуты он был арестован. Милиционеры сразу предположили, что молодой человек находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В салоне микроавтобуса в момент аварии находилась еще и знакомая нарушителя. Женщине не удалось избежать травм. Милиционеры вызвали для нее «Скорую помощь». Врачи зафиксировали у пострадавшей черепно-мозговую травму средней степени тяжести и доставили ее в Тысячекоечную больницу. Нарушитель же остался на месте аварии. В ходе разбирательств стало понятно, что разбитый микроавтобус ему не принадлежит, а это значит, что мужчину ожидают большие проблемы.

Свою вину Александр полностью отрицает. Подписывать какие-либо бумаги он отказался. Права, говорит, вернут ему в ближайшие дни. Однако автоинспекторы и очевидцы происшествия не разделяют оптимизма мужчины по этому поводу.

Первый канал не признает исковые требования приморской журналистки

Известный сатирик не явился на предварительное заседание по делу «Мария Соловьенко против Михаила Задорнова», состоявшееся в среду, 21 июля, в Останкинском суде столицы. Соответчиком российского сатирика выступили представители Первого канала, сообщила представитель журналистки в суде Галина Антонец.

Вчера состоялись досудебные слушания, куда Мария Соловьенко по требованию суда привезла пакет документов. Ни Задорнова, ни его представителей так никто и не видел. Зато пришли представители Первого канала – они не признали выдвигаемые исковые требования.

– В выступлениях Задорнова в эфире Первого канала не было никаких высказываний про Марию Соловьенко, – сказали представители соответчика. – Поэтому считаем, что исковые требования не обоснованы.

По мнению Галины Антонец, сатирик выбрал удачную для себя позицию – намеренно затягивать судебный процесс. Первое слушание назначено на 16 августа. Рассмотреть этот вопрос без участия Задорнова суд сможет лишь в том случае, если сатирика уведомят надлежащим образом.

Напомним, поводом для судебного разбирательства стало мартовское выступление Михаила Задорнова в программе Первого канала, когда он грубо отозвался о женщинах Владивостока. Но Соловьенко готова простить сатирика, если он позволит ей дать себе пощечину в прямом эфире Первого канала.

Упал с семиметровой высоты

Юрий, так зовут пострадавшего, утверждает, что ему еще повезло. Он упал с семиметровой высоты и остался жив. Как рассказывают очевидцы произошедшего, они видели, как пострадавший подошел к краю подпорной стенки и развернулся спиной к обрыву. Видимо, скользкая трава и алкогольное опьянение, в котором находился мужчина, сыграли с ним злую шутку. Не устояв на краю, он полетел вниз.

В беседе с врачами мужчина признался, что не чувствует острой боли. По всей видимости, падение смягчили растущие внизу деревья. Именно благодаря их веткам мужчине удалось избежать переломов. После осмотра медики установили предварительный диагноз – тупая травма живота.

В сопровождении врачей мужчина отправился в Тысячекоечную больницу. Как пострадавший взобрался на подпорную стену, для местных жителей и врачей так и осталось загадкой. С одной стороны бетонного сооружения – гаражи, с другой автостоянка.

Москвич сдал в ломбард 13 угнанных автомобилей

В Москве задержан мужчина, который сдавал угнанные автомобили в ломбард, сообщает РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска установили, что в период с апреля по июль 38-летний житель Москвы пригнал в ломбард, расположенный на Лужнецкой набережной, 13 иномарок с измененными номерами и поддельными документами. За это он получил около 12 миллионов рублей.

Сотрудники ГУВД Москвы обнаружили на стоянке этого ломбарда похищенные машины марок Lexus, Skoda, Mazda, Volvo, Toyota, Honda, BMW, Nissan.. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого оперативники возбудили уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество). Устанавливается круг сообщников подозреваемого.

После расследования автомобили будут возвращены их законным владельца.

По сообщениям информагенств


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100