Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (897) от 25 мая 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Мэр владивостока оказался в интересном положении

Пресс-служба ОДПК

Спасская общественная организация по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и органах местного само-управления «Хранители закона» усомнилась, насколько правомерно присвоение звания «Почетный житель городского округа Спасск-Дальний» жителю краевого центра Игорю Пушкареву.

Не имея ничего против самого Игоря Сергеевича, «Хранители закона», внимательно прочитав Положение о звании, утвержденное городской Думой 31 октября 2006 года, и сопоставив его с решением от 24 августа 2009 года о присвоении ему звания, засомневались. Статья 1.3 «Положения…» гласит: «Почетное звание может быть присвоено лицу, замещающему выборную государственную или муниципальную должность, не ранее чем через год после завершения срока его полнмочиой». Игорь Пушкарев все-таки является действующим мэром Владивостока, занимая выборную должность.

После обращения «Хранителей закона» в прокуратуру г. Спасска-Дальнего 15 марта 2010 года, 27 апреля Дума принимает решение №73 «О внесении изменений в Положение о звании «Почетный житель городского округа Спасск-Дальний».

Депутаты (в большинстве своем единоросы) в процитированной статье 1.3 слова «выборную государственную или муниципальную должность» заменяют словами «выборную муниципальную должность в органах местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний». И определяют, что «настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу решения Думы городского округа Спасск-Дальний от 31.10.2006 г. № 101 "Об утверждении Положения о звании «Почетный житель городского округа Спасск-Дальний"».

Подоплека понятна. Игорь Пушкарев занимает выборную должность не в органах местного самоуправления Спасска, а Владивостока. Изменения, внесенные 27 апреля 2010 года, депутаты распространяют на правоотношения, возникшие с 31 октября 2006 года.

Если так хотели присвоить Игорю Сергеевичу звание, почему бы заблаговременно не внести изменения в «Положение…» и тогда уже принимать решение? А то ведь нехорошо получилось. Человека поставили в неловкое положение, оказав ему медвежью услугу (видно, не зря на эмблеме партии – медведь!)…

Пресс-служба ОДПК


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100