Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

C востока на запад

Александр РЫБИН

- В Находке взорвали аптеку
- Минюст вынес предупреждение коммунистам Приморья
- Журналисты ОРТ собирались себя сжечь

В Находке взорвали аптеку

В понедельник поздно вечером в городе Находка на одной из внешних стен сработало неизвестное взрывное устройство. При взрыве никто не пострадал.

Как сообщили в УВД Находки, здание аптеки частично пострадало. На место прибыли следственная группа, взрывотехники и пожарные. Представитель пресс-службы УВД Приморья Татьяна Синицына сообщила, что следователи пока не выдвигают каких-либо версий относительно взрыва в аптеке. По ее словам, на месте происшествия работают специалисты, которые проведут подробный анализ случившегося, изучат все повреждения, классифицируют взрывное устройство. По результатам экспертиз будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока идет проверка и выяснение всех обстоятельств.

Минюст вынес предупреждение коммунистам Приморья

Региональная организация КПРФ, по мнению министерства, нарушила правила проведения публичных акций.

Поводом для предупреждения стала акция протеста, проведенная приморскими коммунистами совместно с «ТИГРом» 31 января во Владивостоке.

Отметим, что особое внимание СМИ привлекли тогда транспаранты с надписью «Путлер – капут». В результате организаторов акции обвинили в том, что они, кроме митинга, разрешенного ранее местными властями, провели также несанкционированное шествие по центральной улице. Между тем, в самом региональном отделении КПРФ в Приморье утверждают, что заявка на акцию подавалась своевременно, и письменное разрешение было получено. Но власти предложили протестующим провести акцию в другом месте. При этом чиновники в краевом управлении Минюста посчитали первую заявку недействительной.

В случае получения повторного предупреждения региональное отделение КПРФ ликвидируется. Впрочем, местное руководство партии уже направило заявление в суд с требованием признать предупреждение незаконным и отменить его.

Журналисты ОРТ собирались себя сжечь

В минувшую среду бывшие сотрудники студии спецпроектов ОРТ Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин заперлись в одной из комнат телецентра «Останкино» и объявили бессрочную голодовку. Они заявили, что их уволили незаконно, поскольку руководство не выплатило им положенное выходное пособие. По словам журналистов, размер выплаты каждому должен был составить примерно 200 тыс. рублей. В случае применения силы, репортеры грозили облиться бензином, которого, как выяснилось позже, у них не было, и поджечь себя.

Теперь к протестующим присоединился еще один сокращенный сотрудник студии спецпроектов Сергей Чупахин. Он также считает, что его уволили незаконно. Представители Первого канала, комментируя эту ситуацию, заявляли, что сокращенные сотрудники не имели права на компенсации, поскольку не состояли в штате. Увольнения Мирзоева произошло в январе, Пташкина и Чупахина в начале марта. Эльхан Мирзоев сообщил, что продолжает голодовку – в последний раз он ел в прошлый вторник. Пташкин прекратил голодовку, так как ему пришлось делать операцию.

Александр РЫБИН, по сообщениям информагентств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100