Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Маски для лица

Татьяна ГРИБОВА

Маски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины. Кожа лица ничем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус.

Визажисты утверждают, что без предварительной хорошей маски для лица почти невозможно создать качественный макияж.

Можно, конечно, сходить в салон или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако, даже специалисты согласны, что домашние процедуры ничем не хуже, а то и лучше. Вы сами себе можете сделать прекрасные маски для лица. Если маска подобрана правильно, эффект будет, как говорится, на лицо. Еще один плюс домашней косметики в том, что здесь применяются только натуральные продукты, а значит аллергенные проявления вряд ли возможны.

Как же правильно делать маски для лица?

1. Лицо перед применением маски нужно обязательно очистить. Это помогут сделать очищающие гель или тоник, очень хорош паровой компресс. Хорошо очищает лицо яблоко. С ним же можно сделать и прекрасный скраб, смешав растертое яблоко или виноград с хорошо перемолотыми в кофемолке зернами кофе или злаков и нанеся на лицо легкими, без усилий, движениями.

2. Если кожа сухая, плохо работают сальные железы, ей не хватает жира и влаги, маски для лица следует подбирать с большим количеством увлажняющих компонентов. Проще всего сделать масляную маску – взяв растительное масло, слегка его подогрейте до теплого состояния, потом пропитайте этим маслом вату или чистую (без красителей) ткань и наложите ее на лицо примерно на 20 минут. Снимать остатки масла следует смоченным в горячей воде тампоном, после чего рекомендуется промокнуть лицо прохладным влажным полотенцем. Также универсальной для сухой кожи лица является творожно-масляная маска, она хорошо смягчает и питает – смешайте 2 ст. л. творога и 2 ч.л. растительного масла, наложите на лицо на 10-15 минут; снимайте как в предыдущем случае. Для предупреждения морщин на лице хороша маска из 2 ст. ложек муки, желтка 1 яйца и 1 ч. ложки мёда. Смешать муку и желток, добавить мёд. Массу нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

3. Тем женщинам, у которых кожа лица нормальная, т.е. чистая, эластичная, равномерно выделяет жир и влагу, нужно лишь поддерживать этот баланс. Им рекомендованы простые овощные либо фруктовые маски. Готовить их просто – в растертый желток добавьте чайную ложку любого свежевыжатого сока и нанесите на лицо. Смывайте сначала теплой, затем холодной водой. Хорошо питают и защищают от преждевременного старения маски для лица на томатной основе, для них 1 помидор, 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала нужно хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой.

4. Маски для жирной кожи лица направлены, прежде всего, на снятие жирного блеска, сужения широких пор, уменьшению угреватости. Не забудьте очистить жирную кожу, для нее хороший пилинг очень важен. После очищения наносите маски, например дрожжевую, для чего 10 г дрожжей перемешайте с простоквашей до консистенции сметаны, добавьте чайную ложку сока любых ягод. Рекомендуется наносить эту маску на ту часть лица, где много закупоренных пор. Снимать маску через 15 минут, после чего умыть лицо сначала теплой, потом прохладной водой.

Также хорошо питает кожу и снимает излишки жира маска для лица из отрубей. Взбейте яичный белок, добавьте к нему по 1 ч.л. меда, молока, лимонного сока. Всыпьте в этот состав большую горсть отрубей, перемешайте и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Снимать маску лучше теплым компрессом, после чего ополоснуть лицо.

Остановимся еще раз на некоторых важных правилах, которые необходимо помнить, чтобы выполнить хорошую маску для лица. Вот они:

- маску можно наносить только на очищенную кожу;

- накладывайте маски на лицо ровными, легкими движениями, не нажимайте сильно на кожу и не втирайте состав;

- маски следует готовить прямо перед использованием и не хранить;

- время маски для лица – 15-20 минут, не больше.

Татьяна ГРИБОВА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100