Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Простые рецепты

(Домовой)

Весна набирает силу, а силы человеческие весной истощаются – то авитаминоз, то слабость, то депрессии – витаминчики требуются. Да и вкусности побольше бы. Но! У кого-то пост, а у кого-то просто денег маловато. Потому, сегодня Домовой предлагает рецепты простые, здоровые, вкусные и по карману большинству – не слишком дорогие.

А скоро и зелень полезет из земли. Собирайте одуванчики, черемшу, лебеду, сныть и многое-многое другое, что дарит земля, и на что многие из нас внимания не обращают. А ведь во многих странах салат из одуванчиков не только вкусное весеннее блюдо, но и самый настоящий праздник весны!

Ждем рецептов!
Домовой.


Салаты для здоровья

Деревенский салатик

Возьмите квашеную капусту – 200 г, шампиньонов – 300 г, 3 вареных картофелины, пару луковиц, растительное масло, полстоловой ложки уксуса и зелень.

Сварите шампиньоны, охладите и нарежьте. Затем все нарезанные овощи и грибы смешайте, добавьте капусту и лук и заправьте уксусом и растительным маслом. Посыпьте зеленью.

Свекольный с черносливом

На 2 вареные свеклы – стакан чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, майонез, соль.

Натрите свеклу на крупной терке. Добавьте нарезанный кусочками чернослив, предварительно замоченный в кипятке на 20 минут. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

Медовый салат

На 100 г краснокочанной капусты – 1 морковка, по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла, чайная ложка меда и чайная ложка горчицы.

Тонко нашинковав красную капусту, выложите её в салатник и разомните для мягкости руками. Добавьте морковь, нарезанную тонкими длинными полосками (по-корейски), горчицу, растительное масло. Добавьте мёд. Заправьте лимонным соком.

Оригинальный с селедкой

На 400 г селедки – зеленый горошек (можно взять полбанки или целую – по вкусу), луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа или другого томатного соуса, черный молотый перец.

Нарежьте сельдь мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Теперь все соедините вместе, поперчите, заправьте майонезом и кетчупом.

ПРОСТО, НЕДОРОГО И ВКУСНО

Картофельная запеканка с грибной начинкой

На 200 г грибов – 7 картофелин, луковица, по паре болгарских перцев и помидоров, 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного), 3 ст.л. молока (можно заменить просто водой от сваренного картофеля), 200 г сыра, желательно твердого, соль, перец, зелень.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему для обжарки почищенный и нарезанный перец и помидоры (желательно без кожицы). Картошку отварите в подсоленной воде и сделайте пюре, добавив масло, молоко (или отвар) и черный молотый перец. Грибы, мелко нарезав, тоже обжарьте, а затем соедините с другими овощами. Возьмите форму для запекания, выложите половину пюре, затем грибную начинку и сверху – оставшуюся часть пюре, смешанного с мелко порубленной зеленью. Сверху запеканку посыпьте мелко натертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут при t 180 градусов.

Пирожки с брынзой

Для теста возьмите муки – на глаз, в зависимости от того, сколько пирожков собираетесь печь. Насыпьте её в широкую посудину, сверху на сыпьте соду (примерно одну чайную ложку), солью; щепотку сахара. Постепенно доливайте нежирный кефир (1%) и замесите мягкое тесто. Разделите его на небольшие кусочки, разомните их в маленькие лепешечки. В центр каждой положите начинку – тертую брынзу с перцем и солью (если требуется). Залепите края лепешки, как вареники, нажмите на него – придавите ладонью. Выложите на сковородку с растительным маслом и жарьте на медленном огне.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100