Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 6 (830) от 11 февраля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Полезные советы

(Домовой)

* Чтобы улучшить вкус куриного бульона, положите в него во время варки слегка обжаренные куриные косточки.

* Чтобы ускорить варку свеклы с 3 часов до 1 часа, положите её в кастрюлю и варите всего один час. Затем снимите с огня, слейте воду и поставьте кастрюлю со свеклой на 10 минут под струю холодной воды.

* Или, слив горячую воду, налейте в кастрюлю холодной воды так, чтобы она покрыла свеклу, и оставьте её так на длительное время, после этого свекла также становится мягкой.

* Лучшими вкусовыми качествами обладает свекла небольшая, темно-красного цвета, не круглой, а удлиненной формы.

* Чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет и полезные свойства, её надо варить в кожуре.

* Рекомендуется добавлять, особенно в борщ и рассольник, во время варки зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок – «букет», его удаляют по окончании варки.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100