Посиделки
Полезные советы
(Домовой)
* Чтобы улучшить вкус куриного бульона, положите в него во время варки слегка обжаренные куриные косточки.
* Чтобы ускорить варку свеклы с 3 часов до 1 часа, положите её в кастрюлю и варите всего один час. Затем снимите с огня, слейте воду и поставьте кастрюлю со свеклой на 10 минут под струю холодной воды.
* Или, слив горячую воду, налейте в кастрюлю холодной воды так, чтобы она покрыла свеклу, и оставьте её так на длительное время, после этого свекла также становится мягкой.
* Лучшими вкусовыми качествами обладает свекла небольшая, темно-красного цвета, не круглой, а удлиненной формы.
* Чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет и полезные свойства, её надо варить в кожуре.
* Рекомендуется добавлять, особенно в борщ и рассольник, во время варки зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок – «букет», его удаляют по окончании варки.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: