Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Суд вынес решение в пользу «Удэге»

Александр РЫБИН

Деревенским жителям оставили право на охоту
8 декабря Фрунзенский суд Владивостока не лишил общину «Удэге» права вести охоту в своих угодьях. Напомним, что угодья общины попали в функциональную зону парка «Удэгейская легенда».

Эта зона считается заповедной, особо охраняемой, рекреационной, в ней запрещена спортивная и любительская охота. В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований в пределах территории национального парка «Удэгейская легенда» осуществляют деятельность организация охотников и рыболовов «Арминская» и община коренных малочисленных народов «Удэге», которым ранее указанная территория была предоставлена для нужд охотничьего хозяйства.

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исками о прекращении охоты на территории «Удэгейской легенды».

Фрунзенским районным судом Владивостока удовлетворено исковое заявление прокуратуры в отношении организации «Арминская». Но не удовлетворил иск в отношении «Удэге», членами которой являются жители деревень, попавших в зону национального парка.

Александр РЫБИН


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100