Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (776) от 30 января 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Вспомним о шее

myjane.ru

Женщины и девушки с младых ногтей придают большое значение уходу за своим лицом. И порой забывают о шее. Но именно шея требует особой заботы с юности. Ведь именно она со временем начинает первой выдавать наш возраст.

Чтобы этого не произошло, нужно тщательно ухаживать за ней смолоду.

Утром ополаскивайте шею прохладной водой. Желательно без мыла.

Помогает и такая процедура:

Сложите вчетверо махровое хлопчатобумажное полотенце, смочите в холодной воде с добавлением соли, слегка отожмите, концы возьмите в руки и с силой похлопайте подбородок 10 раз, после чего сполосните шею холодной водой и сделайте одну из масок:

1. Свежий огурец натереть на тёрке, смешать с 1 столовой ложкой сметаны и наложить на шею минут на 30. Смыть водой комнатной температуры и нанести питательный крем.

2. Изомните хорошенько один банан, добавьте 1 столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и держите на шее 20 минут. Смойте прохладной водой. Бананы прекрасно разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Мёд усиливает эффект. Если эту маску делать раза 2-3 в неделю в течение всей зимы, то к весне ваша кожа приятно вас удивит.

3. Возьмите спелый фрукт инжира и помассируйте им кожу шеи и лица в течение 20 минут. Кожа очистится и посвежеет. После процедуры ополосните кожу прохладной водой.

4.

а) Маски из квашеной капусты с добавлением любого растительного масла омолодят и шею и лицо. Маска накладывается на 30 минут. Смывается сначала тёплой, потом прохладной водой.

б) Можно сделать маску из свежей капусты. Листья нужно ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. А затем вымочить их в тёплом молоке минут 30. После чего ими покрывают лицо и шею. Через 20 минут листья снимают и умываются зелёным чаем комнатной температуры.

5.

а) Натереть на крупной тёрке слегка отваренную морковь. Добавить подогретое молоко до консистенции сметаны и наложить на шею на 20 минут.

б) Свежую морковь натереть на тёрке и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Держать на шее 15 минут. Смыть тёплой водой. Затем умыть шею прохладной минеральной водой без газа и нанести увлажняющий крем. Маски из моркови разглаживают морщины и повышают её сопротивляемость к неблагоприятным внешним условиям, что особенно актуально в зимнее время года.

6. Натереть на тёрке сырую картофелину, добавить 1 столовую ложку муки. Нанести на 20 минут на шею. Сверху закрыть махровым полотенцем. Смыть прохладным молоком. Картофель прекрасно разглаживает морщинистую кожу шеи, снимает сухость, наполняя её упругостью.

7. Хорошо питает кожу маска из сметаны, творога и мёда в пропорции 1:1:1. Массу тщательно перемешать и наложить на шею на полчаса. Смыть тёплой водой. Затем умыться отваром ромашки, остужённым до комнатной температуры. Для приготовления отвара 1 столовая ложка цветков ромашки заливается 1 стаканом кипятка. Настаивается около часа. Сами тем временем помечтайте о чём-нибудь приятном или просто подремлите.

myjane.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100