Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (749) от 25 июля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Хозяйка — хозяйкам

(без автора)

Наша читательница Ирина Александровна Михайлова делится проверенными временем и очень простыми рецептами, которые, надеемся, оценят многие.

Огурцы малосольные

На дно трехлитровой банки положить 3 зубка чеснока, 3 небольших корешка хрена, 3 зонтика укропа, а затем огурцы. Залить кипятком на 5 мин, потом слить воду, добавить в нее по 2 столовых ложки (без горки) соли и сахара и довести до кипения. Кипящим рассолом еще дважды залить огурцы. Добавить в банку по 1 столовой ложке водки и уксусной эссенции и закатать крышкой. Укутать одеялом до остывания. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Помидоры с луком и морковью

На дно трехлитровой банки положить 4 горошины душистого перца, 4 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, корицы на кончике ножа. Заполнить банку некрупными помидорами с плотной мякотью, переслаивая их луком и морковью, нарезанными кружочками (на банку необходимо 2 моркови и 2 головки лука репчатого). Сверху прикрыть слоем лука.

Приготовить рассол. На 1,5л воды: 50 г соли, 85 г сахара. Рассол вскипятить, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и залить им овощи. Стерилизовать 15 мин. Закатать металлической крышкой и укутать банку одеялом до остывания.

Помидоры получаются сладковатыми, очень ароматными и вкусными.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100