Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 22 (741) от 30 мая 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Бутерброды с пастами и смесями

(Домовой)

Бутерброды, открытые и закрытые, горячие или холодные, большие или крохотные, всяческие канапе, тартинки, гренки или гамбургеры, привычны и весьма распространены. К тому же они очень удобны в любых поездках, при перекусах на скорую руку, они могут украсить стол в любой праздник, а в горячем виде заменят любую еду.

Хлеб для них подойдет любой - и черный, и серый, и белый. Продукты – самые распространенные, а способ приготовления – и прост и в то же время позволяет пофантазировать. Маленькие канапе подают на печеньях или кусочках хлеба, часто прокалывая их шпажкой.

*Кстати, если хлеб у вас сильно зачерствел, используйте его для гренок, предварительно сбрызнув или обмакнув в воду, молоко, фруктовый или овощной сок или любой бульон и разогрев в духовке.

Паста сырная с укропом

50 г тертого сыра, 1 крутое яйцо, 1 ст.л. слив. масла, перья зеленого лука, укроп, соль, молотый черный перец.

Твердый сыр натрите на терке (пусть он немного посохнет), рубленую зелень укропа и зеленого лука тщательно разотрите с солью и молотым перцем до появления сока. Мелко нарубите крутое яйцо и разотрите с зеленью, добавляя тертый сыр. В эту смесь постепенно добавляйте слив. масло, перемешайте и взбейте.

Паста может быть также с мясом, грибами, томатом, баклажанной, кабачковой или грибной икрой (не говоря уж о красной или черной!), с редисом и огурцом, печенью, ветчиной, колбасой (только лучше добавлять к ним томат, сметану, майонез, ломтики перца и т.д. и т.п.)...

Из плавленого сыра с яйцом и зеленым горошком

2 плавленых сырка, 3 крутых яйца, 100 г консервированного зеленого горошка. 2 ст.л. тертого лука, 2 ст.л. рубленой зелени, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Разотрите зеленый горошек с измельченным на мелкой терке луком, мелко накрошите крутые яйца и все тщательно разотрите с небольшим количеством майонеза. Плавленые сырки потрите на терке. Все смешайте. Добавьте рубленую зелень петрушки или укропа, поперчите, посолите. Заправьте майонезом, чтобы паста получилась достаточно густой.

Масляная смесь с хреном или с горчицей

100 г слив. масла и 25 г тертого хрена, соль. Взбитое размягченное масло заправить хреном и солью и - на хлеб. Для горчичной смеси возьмите на 100г слив. масла 25г горчицы,1 крутой желток и соль. Масло взбейте и заправьте горчицей, растертой с желтком и солью.

Масляно-селедочная (или килечная) смесь с лимоном или из копченой селедки и плавленых сырков.

На 400 г слив. масла – 100 г филе сельди, сок лимона. Филе килек или вымоченное в молоке филе сельди, измельчить или протереть через сито, взбить в миксере или хорошо растереть, понемногу добавляя масло и лимонный сок. Охладить. Перед использованием подержать часок при комнатной температуре.

Закусочная паста из рыбных консервов и масла с сыром

На 1 банку консервов в масле или томате – 50-70 г слив. масла, 2 ст.л. твердого тертого сыра. Молотый черный перец по вкусу.

Тщательно разотрите деревянной ложкой содержимое консервной банки. Размягченное слив. масло предварительно тщательно разотрите с твердым тертым сыром и смешайте все вместе. Заправьте перцем и хорошо вымешайте.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100