Посиделки
Полезные советы
(Домовой)
* Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив ее в холодную, подкисленную уксусом воду.
* Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, заполните стеклянную банку водой на 2 см, опустите туда зелень, предварительно подрезав стебли, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
* В жаркую погоду зелень петрушки и укропа сохраняется лучше и дольше в плотно закрытой посуде.
* Зелень сохраняет свой цвет, если в воду, в которой она варится, положить щепотку питьевой соды (0,6 ч.л. на 1кг).
* Укроп и петрушку надо сушить на солнце, потом мелко истолочь и хранить в закрытых банках в прохладном месте. В нашем влажном климате можно подсушивать зелень в приоткрытой духовке при небольшой температуре – примерно 50 градусов.
Знаете ли вы, что
* …Горчица будет иметь более приятный вкус, если в нее добавить немного меда. Разведенная на молоке, она дольше не сохнет. А подсохшая – освежается добавкой сахара, раст. масла и уксуса.
* Нельзя держать сахар рядом с продуктами, имеющими сильный запах, т.к. сахар легко воспринимает посторонние запахи
* Начатые бутылки пива или минеральной воды хранить лучше в перевернутом виде: жидкость, находясь в таком положении, дольше сохраняет свежесть и газ.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: