Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 22 (741) от 30 мая 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Полезные советы

(Домовой)

* Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив ее в холодную, подкисленную уксусом воду.
* Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, заполните стеклянную банку водой на 2 см, опустите туда зелень, предварительно подрезав стебли, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

* В жаркую погоду зелень петрушки и укропа сохраняется лучше и дольше в плотно закрытой посуде.

* Зелень сохраняет свой цвет, если в воду, в которой она варится, положить щепотку питьевой соды (0,6 ч.л. на 1кг).

* Укроп и петрушку надо сушить на солнце, потом мелко истолочь и хранить в закрытых банках в прохладном месте. В нашем влажном климате можно подсушивать зелень в приоткрытой духовке при небольшой температуре – примерно 50 градусов.

Знаете ли вы, что

* …Горчица будет иметь более приятный вкус, если в нее добавить немного меда. Разведенная на молоке, она дольше не сохнет. А подсохшая – освежается добавкой сахара, раст. масла и уксуса.

* Нельзя держать сахар рядом с продуктами, имеющими сильный запах, т.к. сахар легко воспринимает посторонние запахи

* Начатые бутылки пива или минеральной воды хранить лучше в перевернутом виде: жидкость, находясь в таком положении, дольше сохраняет свежесть и газ.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100