Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (700) от 16 августа 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Нескучные соленья

(без автора)

ОГУРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Огурцы – 1 кг, капуста – 200 г, морковь – 1 шт., семена тмина или укропа – щепотка, вода – 1л, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, уксус – 1 стакан

У подготовленных огурчиков ножиком или специальной выемкой извлеките мякоть (семенную камеру) и заполните подготовленные овощи фаршем. Залейте подготовленные в баночке огурчики кипящим рассолом и стерилизуйте 1-литровые банки 18 мин., укупорьте.

Для приготовления фарша капусту нашинкуйте, вместе с морковью слегка перетрите, добавьте тмин или укроп, чуть посолите и начините огурчики.

Уложите в стерильные банки, залейте маринадом и стерилизуйте 1-литровые банки 15 мин., закатайте.

ОГУРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ

Огурцы – 1 кг, яблоки – 3 шт., кабачки – 200 г, чеснок – 1 головка, перец черный молотый – 0,02г

Рассол: вода -1л, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, уксус – 120 г

Подготовленные по первому рецепту огурчики начините фаршем, залейте маринадом, стерилизуйте 1-литровые банки 15 минут, укупорьте. Для фарша кабачки нашинкуйте соломкой, а также яблоки и чеснок, слегка посолите.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100