Земля-кормилица
Нескучные соленья
(без автора)
ОГУРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Огурцы – 1 кг, капуста – 200 г, морковь – 1 шт., семена тмина или укропа – щепотка, вода – 1л, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, уксус – 1 стакан
У подготовленных огурчиков ножиком или специальной выемкой извлеките мякоть (семенную камеру) и заполните подготовленные овощи фаршем. Залейте подготовленные в баночке огурчики кипящим рассолом и стерилизуйте 1-литровые банки 18 мин., укупорьте.
Для приготовления фарша капусту нашинкуйте, вместе с морковью слегка перетрите, добавьте тмин или укроп, чуть посолите и начините огурчики.
Уложите в стерильные банки, залейте маринадом и стерилизуйте 1-литровые банки 15 мин., закатайте.
ОГУРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
Огурцы – 1 кг, яблоки – 3 шт., кабачки – 200 г, чеснок – 1 головка, перец черный молотый – 0,02г
Рассол: вода -1л, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, уксус – 120 г
Подготовленные по первому рецепту огурчики начините фаршем, залейте маринадом, стерилизуйте 1-литровые банки 15 минут, укупорьте. Для фарша кабачки нашинкуйте соломкой, а также яблоки и чеснок, слегка посолите.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: