Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Батраков против “Дальэнерго”

К.А. Батраков

Хронология событий
(Окончание. Начало в №4)
1. 3 марта 2004 г. я обратился в Приморскую краевую общественную организацию потребителей (ПКООП) со следующими вопросами:
* некачественное обеспечение нашей квартиры горячей водой, а именно:
- отключение во всём микрорайоне (ул. Днепровская),

- непоступление из-за недостаточного напора в некоторые квартиры (в том числе и нашу) в часы максимального водоразбора в утреннее и вечернее время,

- недостаточная t в точке водоразбора (ниже 50 град.),

- поступление грязной воды, непригодной для использования,

* неправильное начисление платежей за отопление (за общую площадь квартиры, а не отапливаемую, согласно закону Приморского края), и просил защитить мои права от произвола монополиста ОАО «Дальэнерго».

2. 12 марта наше исковое заявление было подготовлено и 16 марта отправлено в суд.

3. В июне 2004 г. состоялась первая беседа в суде (26 судебный участок, мировой судья Елагина Н.И.) с участием представителя ОАО «Дальэнерго».

Было решено пригласить представителей городской администрации и МУП «Тепловые сети», т.к. монополист ОАО «Дальэнерго», с удовольствием собирая с нас деньги за свои реальные и виртуальные услуги, не желает отвечать за их качество, и ищет «крайних» в этой ситуации.

4. 27 июля на судебном заседании с участием расширенного состава ответчиков опять не было принято окончательного решения.

5. Не дождавшись в течение августа-октября с.г. нового судебного заседания, в начале ноября мы обратились к председателю Фрунзенского суда с просьбой ускорить рассмотрение нашего дела и 25 ноября 2004 г. такое заседание состоялось, и снова безрезультатно.

На этом заседании было принято решение ещё расширить круг соответчиков и пригласить представителей МУПВ «Жилкомхоз Первореченский», т.к. именно его подчинённые из ЖЭУ-25 составляли акты, приложенные к нашему исковому заявлению.

6. «Утомившийся» суд назначил новое судебное заседание уже в 2005 году, 26 января. Учитывая имеющийся печальный опыт, мы уже опасаемся, а хватит ли нашему неторопливому правосудию ещё одного года для решения поднятых нами вопросов.

Батраков К.А. , 05.01.2005.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100