Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Арт-студия

(без автора)

Кейт Бекинсейл тоскует по родине
Британская актриса Кейт Бекинсейл не только успешно снимается в Голливуде (скоро у нас выйдет “Авиатор” с ее участием), но и вышла замуж в мае прошлого года за американского режиссера Лена Уайзмена (“Подпольный мир”) и ныне проживает в Лос-Анджелесе.

Однако скучает по родине, куда хотела бы со временем вернуться. “Мой муж - а я пока что не привыкла так его называть - очень хорошо начал свою режиссерскую карьеру. И я не желала бы “завести его в пустыню”, если бы в данный момент он отправился со мной в Великобританию. Но я надеюсь, что через несколько лет он сможет переехать, поскольку я хочу жить на родине”.

Брэд Питт заменит Хабенского в “Ночном дозоре”?

Съемки второй части “Ночного Дозора” завершены: осталось украсить фильм спецэффектами, озвучить и придумать название (пока лента существует под рабочим названием “Ночной Дозор 2: Мел судьбы”). Даже если фильм будет закончен достаточно быстро, зрители, как сообщает ИТАР-ТАСС, увидят его не раньше 2006 года - таковы условия контракта с голливудской киностудией.

Впрочем, самые любопытные уже могут посмотреть ролики из фильма в Интернете. Съемки третьей части “Ночного Дозора” начнутся в 2005 году при активном участии американских кинематографистов. Самым большим сюрпризом для зрителей может оказаться то, что роль Антона Городецкого в ней сыграет не Константин Хабенский, а американский актер Брэд Питт...

Бен Аффлек уже подыскал семейное гнездышко

Голливудский сердцеед Бен Аффлек, пока что остающийся холостяком, явно добавил жару в костер сплетен о том, что он собирается жениться на своей нынешней возлюбленной Дженнифер Гарнер, поскольку купил типичное семейное гнездышко в Калифорнии. Аффлек приглядел дом с пятью спальнями и пятью ванными комнатами в Брентвуде по соседству с Лос-Анджелесом, причем покупка обошлась ему более чем в $4,6 млн. К данной недвижимости прилагается акр ухоженных газонов и садов, а также вид на океан из главных помещений дома.

Рене Зеллвегер ушла в литературу

Американских зрителей ждет большое огорчение - Рене Зеллвегер (“Бриджит Джонс”) в ближайшее время не порадует их новыми работами. Актриса планирует скрыться от любопытных глаз публики, чтобы посвятить себя литературе. В связи с этим она даже решила переехать из Калифорнии в Новую Англию.

Чудес самоанализа, вероятно, ожидать не стоит. “Не так-то много ты можешь сказать, если весь твой жизненный опыт сводится к изображению кого-то другого”, - говорит актриса.

Шнуров отсудил у бывших издателей 4,6 млн.

Неплохой подарок достался накануне новогодних праздников Сергею Шнурову по решению Басманного (представьте себе) районного суда Москвы, звукозаписывающая компания “Гала Рекордз” должна будет выплатить лидеру группировки “Ленинград” 4,6 миллиона рублей (порядка 160 тысяч долларов). По сообщению “Ведомостей”, как для дел об авторских правах, так и для отечественного рынка звукозаписи такую сумму можно считать беспрецедентной. Искомая сумма недополученные Шнуровым авторские отчисления (роялти) за песни и альбомы, права на которые принадлежат “Гала Рекордз”. По словам представляющего интересы музыканта директора юридической компании “Усков и партнеры” Вадима Ускова, за пять лет сотрудничества с “Галой” его клиент получил роялти всего пять раз, хотя должен был ежеквартально.

По словам юриста “Гала Рекордз” Алексея Мусатова, компания приостановила выплату роялти после того, как Шнур начал передавать права на использование песен третьим лицам, и собирается оспорить датированное 28 декабря решение суда.

По сообщениям информационных агентств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100