Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости

(без автора)

Сердючка призналась в воровстве
Украинский артист Андрей Данилко оказался в центре скандала. Нарушение авторских прав - серьезное преступление, за которое могут наказать двумя годами тюрьмы.

Этим летом в продаже появился альбом Верки Сердючки “Неизданное”, в который вошла песня “Ах, мамочка”. Это римейк хита “Говорила мама мне”, написанного в 1971 году композитором Александром Флярковским и поэтом Леонидом Дербеневым для кинофильма “Русское поле”. На обложке альбома написано, что слова этой песни якобы народные, а автор музыки - родившийся в 1973 году Андрей Данилко. “Это воровство! - возмущается 73-летний Флярковский. - Никогда в жизни не сталкивался ни с чем подобным! Песня у меня зарегистрирована в Российском авторском обществе (РАО). Я написал туда заявление. Я хочу получить моральное удовлетворение, чтобы впредь мерзавцы не воровали мои произведения”.

Наследники покойного Леонида Дербенева, чьи авторские права тоже были нарушены, написали заявление в Независимое агентство авторских прав (НААП), которое управляет всеми его правами.

Робби Вильямс обнищал за год на 24 миллиона

Робби Вильямсу придется учиться экономить – его доходы сократились как минимум на 24 миллиона фунтов. За 12 месяцев, прошедших до марта 2004 года, гонорары Робби составили 2 миллиона фунтов, а годом ранее – целых 26 миллионов!

Кроме того, снизился и доход от продажи аудио- и видиокассет и дисков – он составил 22,1 миллиона фунтов по сравнению с 34, 9 миллионов фунтов в предыдущие 12 месяцев. Специалисты в области шоу-бизнеса связывают это с тем, что певец решил устроить себе небольшой отдых между записью альбомов.

Редакция KM.RU Музыка могла бы предложить Робби довольно простой и легкий выход из сложившейся ситуации - почаще выступать на приватных вечеринках у русских оллигархов. Ведь за 40-минутное выступление на таких “подпольных” концертах платят порядка миллиона у.е. Опыт у мистера Вильямса и его коллег по цеху слава Богу уже имеется. Впрочем, даже несмотря на финансовые потери состояние Вильямса сейчас весьма неплохое – около 80 миллионов фунтов. Робби занимает 16 место в списке музыкантов-богачей, являясь самой богатой поп-звездой из тех, кому не больше 30 лет.

Философия Земфиры сдулась на первой же сессии

В учебной части философского факультета МГУ с нетерпением ждут следующего экзамена, который пройдет 15 января. Этот день станет решающим для студентки первого курса Земфиры Рамазановой – если она пропустит и этот экзамен, как предыдущие два, то, скорее всего, будет отчислена из престижного ВУЗа.

По правилам же МГУ, если у студента набирается три «неуда», его отчисляют. У Рамазановой, уже есть две двойки. Как в футболе: неявка на матч засчитывается техническое поражение, так и в универе не появился на экзамене – записывай в зачетку «неуд».

Земфира пропустила первый экзамен перед Новым Годом, 27 декабря. После чего декан философского факультета имел личную беседу со знаменитой студенткой. И в итоге — уговорил не бросать учебу в МГУ, сообщил тогда «Московский комсомолец». Благо, что на философском факультете к праздничной неразберихе подошли с сократовским спокойствием и мудростью. «Страна гуляет — и студент гуляет», — решили в деканате.

Однако беседа не помогла: преподаватели ожидали, что Рамазанова прибудет в университет 11 января и сдаст экзамен по логике. Но Земфира так и не объявилась. Причем даже не удосужилась предупредить деканат о своем отсутствии. Так что преподавателю логики ничего не оставалось, как вновь поставить в ведомости горе-студентке двойку.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100