Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (573) от 3 марта 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Пожалейте свои ноги

(без автора)

Если бы Золушке пришлось убегать от принца в современных модных вечерних босоножках на шпильках, далеко убежать ей бы не удалось. На тонюсеньких шпильках не только бегать, ходить порой трудно.

Если вам приходилось, морщась, потирать ноющие ступни по вечерам, вполне возможно, что этому виной ваши изящные лодочки на шпильках.

Однако маловероятно, что женщины перестанут носить туфли на шпильках. Если уж вам так хочется пощеголять на высоких каблуках, запомните несколько простых вещей.

- Танцевать в туфлях на шпильках - очень плохая идея. Последствия могут оказаться самыми плачевными, вплоть до перелома лодыжки.

- Не носите шпильки больше двух часов, не перенапрягайте ногу.

- Не ходите пешком много, если на вас шпильки, такая обувь не для прогулок, она больше подходит для чинных посиделок в ресторане.

- Если после шпилек ваши ступни горят и отекли, обложите их льдом (не переборщите, рискуете простудиться).

- Не носите шпильки зимой! Никогда! Сапоги на шпильках - ужас травматологов. Помните, как в начале восьмидесятых вошли в моду сапоги на широких каблуках, расширяющихся книзу? Говорят, что дизайнеры сделали это по просьбе врачей, слишком уж много женщин, носящих сапоги на шпильках, попадало зимой в больницы с переломами. Безопасность важнее всего.

- Правильно подбирайте размер обуви. Особенно - туфель на шпильках. По статистике, 88 процентов женщин носят обувь на размер, а то и на два, меньше, чем им нужно. Золушки перевелись, средний размер ноги сегодня - 37-38. Помните об этом, а также о том, что размер ноги легко может измениться. Меньше он не станет, а вот больше - вполне, например, из-за увеличения веса или беременности.

- Не носите шпильки в офисе, для работы больше подойдут туфли на спокойном, невысоком каблуке. Пожалейте свои ноги.

Мода меняется, и мы мучаем наши ноги то огромными платформами, то тонюсенькими шпильками. Давайте будем следовать моде разумно.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100