Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (573) от 3 марта 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Уход за кожей весной

(без автора)

Весна - самое трудное время для нашей кожи: происходит перестройка организма на летний режим жизни, ощущается нехватка витаминов, негативное воздействие оказывает переменчивая погода.

Поэтому весной коже необходимо уделять больше внимания, чтобы обеспечить плавный переход от зимних условий к летним. Как весной вы меняете свой гардероб, точно так же вы должны постепенно изменить и уход за кожей.

Очищение
Перед выходом на холодный воздух, особенно в ветреную погоду, мыть лицо не рекомендуется. Вместо мыла необходимо применять лосьоны, соответствующие вашему типу кожи. К маю, когда прекращается отопительный сезон, и температура и влажность воздуха повышаются, сальные железы начинают выделять больше жира. Поэтому в это время можно переходить на более сильные средства очистки кожи, но при этом следует быть очень осторожной, чтобы купленное средство чрезмерно не высушивало кожу.

Увлажнение и питание
Зимняя косметика (на жирной основе) должна постепенно заменяться весенней. Когда станет значительно теплее, начинайте использовать более легкие увлажняющие кремы на водной основе, желательно без запаха и с противовоспалительным эффектом - они не забивают поры. Это важно, поскольку весной с повышением температуры усиливается и потоотделение, что создает благоприятную среду для образования угрей. Необходимо также постепенно начинать переходить с зимней схемы применения кремов на летнюю. То есть в качестве дневного снова начинать использовать увлажняющий легкий крем, а более жирный питательный крем применять на ночь. В этот период рекомендуется применять антистрессовую косметику, которая хорошо восстанавливает уставшую кожу. В ее состав входят витамины А, С, Е, коллаген, пантенол, различные кислоты и масла, а также антиоксиданты, нейтрализующие действия свободных радикалов. Поскольку весной кожа становится более чувствительной и склонной к раздражению, желательно выбирать средства, предназначенные для чувствительной кожи.

Маски
Для поддержания кожи в форме необходимо регулярно делать питательные и увлажняющие маски для лица, шеи и области декольте. Из «весенних» натуральных масок можно предложить следующие (их можно делать 2-3 раза в неделю):

2 столовые ложки творога или сметаны, 1 чайная ложка меда, 10-15 капель лимонного сока, соль на кончике ножа (для сухой и нормальной кожи);

1 чайная ложка концентрированного молока, 1 чайная ложка фруктового сока (для любой кожи);

2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда; дать кашице разбухнуть и нанести на кожу лица и шеи (для любой кожи).

В растертый яичный желток добавить 1 столовую ложку сливок, либо 1/2 чайной ложки растительного масла, либо 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки молотых овсяных хлопьев (для сухой и нормальной кожи);

Во взбитый до пены белок добавить 1/2 чайную ложку лимонного сока (для жирной кожи);

Тертые 2-3 свежие морковки смешать с 2 столовыми ложками картофельного крахмала и 1 яичным желтком (для любого типа кожи).

Все маски накладываются на 15-20 минут, смываются теплой водой, затем лицо ополаскивают прохладной водой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100