Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Крем по-английски
100г сахара, 4 яичных желтка, стакан молока, ванилин. Сахар взбить с желтками добела. Молоко кипятить с половиной палочки ванилина минуты 2 – 2,5 при максимальном огне и осторожно постепенно вводить его во взбитые желтки.
Теперь воспользуемся СВЧ (Но можно и обычной печкой, просто в СВЧ быстрее), прогреваем, перемешиваем крем и разравниваем его поверхность. Когда крем будет готов, остужаем, не переставая перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Крем может быть самостоятельным десертом, а можно им украсить торты и пирожные.
Пампушки
Дрожжевое тесто разрежьте на небольшие прямоугольные полоски-пампушки и выпекайте их в духовке. Теперь разотрите с солью чеснок, разведите его растительным маслом и небольшим количеством кипяченой воды и смажьте верх пампушек. Пампушки можно выложить на блюдо, полить сметаной или сливками, посыпать сахаром и поставить на несколько минут в горячую духовку. Острые пампушки хороши к борщу и бульону, даже к пиву, сладкие – к чаю.
РЫБА? РЫБА!
Салат из наваги
Отварное филе из наваги нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный зеленый лук, нарезанные тонкими брусочками маринованные огурцы. Посолить поперчить, заправить майонезом. Все – по вкусу. Навагу можно заменить другой рыбой – лишь бы мясистой и не слишком костлявой.
Салат «Золотая рыбка»
6 сваренных в мундире картофелин среднего размера, небольшую луковицу и кусок соленой красной рыбы. Картофель очистить и все мелко нарезать. Солить не надо – рыба придаст необходимый подсоленный вкус. Теперь осталось только заправить подсолнечным маслом, желательно – нерафинированным, тогда салат получается вкуснее.
Треска, запеченная с сыром
Натрите на терке граммов 200 твердого сыра. Обжарьте 2-3 минуты в растительном масле измельченные зубчики чеснока. На чеснок плотно уложите кусочки рыбы, посыпьте тертым сыром и залейте сметаной. Теперь в духовку на полчаса. Пальчики оближете!
Соленая красная рыба по-домашнему
Рецепт 1:
У свежемороженой горбуши удалить кости и плавники. Филе с кожей нарезать ломтиками толщиной в 3-4 см. Соль с сахаром смешать в пропорции 2:1, добавить черный молотый перец. Кусочки рыбы обвалять в этой смеси, плотно уложить в стеклянные баночки небольшой емкости и залить нерафинированным растительным маслом. Поставьте рыбу в холодильник - она будет готова через два дня.
Рецепт 2:
Тушку мороженой красной рыбы положить в холодную воду, разморозить, выпотрошить и обсушить салфеткой. Голову и плавники отрезать, а рыбу разрезать на ломтики произвольной толщины. Смесь для засолки: на столовую ложку соли - полчайной ложки сахара, благодаря ему вкус у рыбы станет мягким, малосольным. Этой смесью натереть куски рыбы, уложить их в банку и поставить в холодильник. Через 6 часов деликатес готов. Лишний сок, появившийся во время засолки, нужно сливать.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: