Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (558) от 20 ноября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Аппетитные окорочка с овощами
На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500г разноцветных стручков сладкого перца, 1 цуккини, 150мл бульона (можно из кубиков), 250г протертых помидоров, 2 стебля зеленого лука, банка кукурузы, молотая паприка, соль, черный перец.

Смажьте жиром огнеупорную глиняную или металлическую форму. Порубите репчатый лук и чеснок, нарежьте кубиками сладкий перец, а цуккини – соломкой. Добавьте помидоры и бульон, все перемешайте, посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Окорочка натрите солью, молотым черным перцем, паприкой. Выложите на овощи, а форму накройте крышкой или фольгой, и поставьте на решетку в духовку примерно на час (температура – 200 градусов). Выньте окорочка, добавьте к овощам зеленый лук и кукурузу. Сверху выложите окорочка и жарьте еще минут 15 в духовке без крышки.

Острая фасоль с мясом

2 луковицы, 3 зубчика чеснока, стручок перца чили, 2 банки красной консервированной фасоли, 500г помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 600 г смешанного мясного фарша, 2 ст. ложки томата-пасты, 500 мл бульонного кубика, 150г сметаны, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока, мелко порубить мякоть стручка чили без семян и помидоры. Лук пассеровать в растительном масле, добавить чеснок и мясной фарш и обжарить. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и бульон, тушить минут 15. За 5 минут до окончания добавить помидоры и фасоль. Сметану слегка взбить. Оставшийся зубчик чеснока очистить, измельчить, добавить сметану, приправить специями и размешать. При подаче украсить сметаной и травами.

Ароматный яблочный пирог со сливочной заливкой

500г муки, 1 палочка дрожжей. 250 мл теплого молока, 100г меда, 1 яйцо, соль, тертая цедра половины лимона, полчайной ложки корицы, 60г сливочного масла, 2кг яблок, сок 2 лимонов, 50г изюма, 100г миндальной стружки (если хотите), 150г сметаны, 125мл сливок.

Приготовьте опару, раскрошив дрожжи в 100мл теплого молока и поставив ее на полчаса, затем добавьте остатки молока, 50г меда, яйцо, щепотку соли, лимонную цедру и половину корицы, размягченное сливочное масло. Вымесите и поставьте тесто на полчаса подняться. Снова вымесите, раскатайте на смазанном жиром противне и оставьте на нем на 20 минут подойти. Нагрейте до 200 градусов духовку. Яблоки очистите, удалите семечки, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Положите на тесто с изюмом и миндалем. Выпекайте полчаса. Сметану перемешать с остатками меда, корицы и сливками. Смажьте этой заливкой пирог и выпекайте еще минут 15.

Варенье из рябины

На 1кг рябины – 600г сахара.

Ягоды положите в морозильник или подержите в холодной воде полсуток, чтобы убрать горечь. Ягоды опустите на пару минут в кипяток бланшировать, затем – в горячий сироп, довести до кипения. Затем ягоды вынуть, а сироп трижды уваривать до готовности. В третью варку опустить в него провариться еще раз ягоды.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100