Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Путин не хочет встречаться с Наздратенко
На минувшей неделе должна была состояться встреча Евгения Наздратенко с Владимиром Путиным. Ее инициатором был бывший глава Госкомрыболовства Наздратенко - он написал президенту письмо. Однако встреча так и не состоялась.

Представители «СПС» расценили нежелание Путина встречаться с отстраненным главой Госкомрыболовства как то, что к исполнению своих обязанностей Наздратенко уже не вернется. Еще два года назад с момента создания этого рыбного ведомства упорно ходили слухи о скором упразднении структуры. В «Союзе Правых Сил» уверены, что теперь у Президента еще больше поводов расформировать рыбный комитет. У Путина, в частности, есть для этого две весомые причины: экономическая нецелесообразность этого комитета и «нечистая» репутация главы Госкомрыболовства.

Владивостокцы кормят 1,5 тыс. чиновников

Средства жителей Владивостока пропадают в администрации города. С таким заявлением выступил лидер приморского отделения «СПС» Николай Морозов. По его словам, самая большая статья расходов проекта бюджета 2003 года приходится на органы местного самоуправления. Во Владивостоке на 600 тысяч населения приходится полторы тысячи чиновников. Всеми жителями Приморья, которых насчитывается около 2 миллионов человек, управляют 900 чиновников.

Группа киллеров заперта в клетке

В Приморье задержаны киллеры, на счету которых 5 заказных убийств. Прокуратура края и краевое УВД, в частности, раскрыли 5 убийств и 3 покушения на убийство. Эти преступления были совершены на территории Приморья с 2000 по 2002 год и носили «заказной» характер. По данным следствия, все раскрытые убийства и покушения совершила задержанная группа. На сегодняшний день арестованы 4 человека из ее состава.

Мэра надо выбирать в декабре

Выборы главы Владивостока и депутатов Думы города должны пройти в декабре 2003 года. Такое заявление сделал депутат Думы краевого центра Герман Зверев. Таким образом, он высказался за продление срока полномочий главы города.

Энерготариф больше не поднимется?

Кризиса в энергетическом комплексе края нет. Об этом заявил гендиректор ОАО «ДВЭУК» Виктор Мясник по результатам финансово-экономической деятельности за 2002 год. Сегодня ДВЭУК ставит перед собой задачу выстраивать экономику энергопредприятий без повышения тарифов. По словам Мясника, тариф на покупную электроэнергию на рынке больше подниматься не будет.

Художники наградили Пасько

Во Владивостоке художники поощрили военного журналиста Григория Пасько. Они, в частности, провели акцию, в рамках которой Пасько получил награду в номинациях «Оборона» и за «внедрение принципов чести офицера в Российской армии». Мероприятие состоялось в галерее «С. АРТ». Ее провели художник Острецов, Высший Совет современных художников и другие организации.

ТИНРО-Центр провел 100 экспедиций

В 2002 году Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыболовства и океанографии провел более 100 научных экспедиций. Данные, собранные в результате этих экспедиций, использовались при формировании прогноза уловов на 2004 год и уточнении прогноза на 2003 год. Так, прогноз на 2003 год ориентирует рыбопромышленников Дальнего Востока на вылов 3233,59 тыс. тонн биоресурсов. Это на 91,4 тыс. тонн больше прогноза 2002 года. Увеличение произошло главным образом за счет минтая Охотского и Берингова морей.

Из Спасска во Владивосток с бомбой в багаже

На владивостокском вокзале сотрудники транспортной милиции обнаружили самодельное взрывное устройство. Оно находилось у пассажира поезда № 252 Совгавань-Владивосток. Как сообщили в пресс-центре ДВЖД, это был металлический цилиндр весом сто граммов, размером семь на четыре сантиметра, обложенный рублеными гвоздями. Устройство с часовым механизмом было обмотано скотчем и, по данным проведенной экспертизы, содержит взрывчатое вещество октоген. Хозяином самодельного взрывного устройства оказался 22-летний житель города Спасск-Дальний.

Россияне спиваются. Генпрокуратура озабочена

В Генпрокуратуре серьезно озабочены тем, что население России фактически спивается. Как сообщили в управлении информации и общественных связей прокуратуры, проблема пьянства является одним из решающих факторов, влияющих на криминогенную обстановку.

Каждый пятый выявленный преступник в прошлом году совершал преступления в пьяном виде. В состоянии алкогольного опьянения убийства совершались в 60-70% случаев.

Западные аналитики считают проблему пьянства второй для России проблемой после стремительно дряхлеющих основных фондов.

По сообщениям информационных агентств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100