Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

Ночью с 17 на 18 февраля в селе Вольно-Надеждинское Надеждинского района сотрудники ППС задержали 13-летнего угонщика. Он пытался украсть автомашину «Мицубиси-Паджеро». Иномарка стояла в гараже возле дома хозяина. Парень проломил крышу.
Той же ночью он побывал еще в одном гараже, расположенном по соседству. Как выяснилось, школьник из Владивостока уже состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В Артеме 18 февраля были зарегистрированы сразу пять фактов незаконного оборота наркотиков. Двое задержанных любителей дурмана добровольно выдали сотрудникам милиции несколько опиумных доз. А во дворе дома у одной из местных жительниц милиционеры обнаружили и изъяли 20 полиэтиленовых пакетиков, в которых находились почти 15 граммов опия.

Днем 18 февраля в одном из магазинов города Арсеньева произошло дерзкое ограбление. Двое неизвестных, ошеломив продавцов, открыто похитили продукты питания на сумму 342 рубля. Сотрудники ППС оперативно задержали одного из подозреваемых в совершении грабежа. Им оказался 22-летний местный житель.

В этот же день в поселке Кавалерово в частном доме по улице Ключевой был обнаружен труп 65-летнего мужчины с огнестрельным ранением в область грудной клетки. По подозрению в совершении этого убийства сотрудники милиции задержали супругу погибшего. По главной версии, 60-летняя женщина взяла ружье 20-ого калибра и стрельнула в своего мужа. Выстрел оказался смертельным.

В Уссурийске обнаружена «типография», в которой печатались фальшивые деньги. На улице Штабского сотрудники ППС задержали 18-летнего парня, у которого при обыске были изъяты три фальшивые 500 рублевые купюры. На допросе молодой человек выдал главного организатора «денежного станка». При обыске в подпольной «типографии» изъято два компьютера, принтер, заготовки денег и 12 готовых к обороту банкнот.

19 февраля в Находке сотрудники правоохранительных органов пресекли 8 фактов незаконного оборота наркотиков. Среди задержанных оказались три девушки в возрасте от 18 до 25 лет. У одной из них при себе оказалась доза опия весом около полуграмма.

В этот же день на 180-ом км гострассы Осиновка - Рудная Пристань в Чугуевском районе в автомашине «Тойота-Камри» сотрудники ДПС обнаружили 1 килограмм 260 граммов высушенной конопли. Автомобилем управлял 26-летний житель поселка Тавричанка.

20 февраля в квартире одного из домов с. Приозерное был обнаружен 46-летний хозяин с рубленой раной на голове. Следственно-оперативная группа в короткий срок установила личность и задержала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался местный житель 1976 г. рождения, ранее неоднократно судимый.

В Дальнегорске бытовая ссора привела к гибели 55-летней женщины. В квартире одного из домов была обнаружена хозяйка с черепно-мозговой травмой и следами побоев. Задержанный подозреваемый 1968 г. рождения сознался в преступлении. Он оказался родственником погибшей и, как выяснилось, ранее трижды привлекался к уголовной ответственности.

Пресс-служба УВД Приморского края


Предприимчивому командиру дали «трешку»

Владивостокский гарнизонный военный суд осудил к трем годам лишения свободы подполковника Андрея Охотникова. С него также взыскан штраф в размере 15 500 рублей. Кроме того Охотников лишен воинского звания. Суд доказал два случая, когда бывший подполковник нарушил закон. Он, в частности, приказывал отдавать мазут из своей воинской части гражданским лицам. В одном случае Охотников таким образом расплатился с одной из организаций за укладку асфальта на территории части. Второй раз он обманным путем заставил мичмана отправить за пределы части 40 тонн мазута стоимостью 132 тысячи рублей и передал его не установленным лицам.

Прокуратура ТОФ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100