Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Подследственный спас мэра

(без автора)

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя главы администрации Владивостока Василия Шеренгового.

Расследованием, проведенным налоговой полицией, установлено, что в 1999 году он, используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, получил в собственность за счет средств городского бюджета 4-комнатную квартиру стоимостью более 50 000 долларов США. По мнению следствия, Шеренговой подделал подписи и.о. главы администрации Юрия Копылова в официальных документах и заверил их печатью, к которой имел доступ по службе.

Шеренговому предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий и ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Расследование по делу завершено, дело направлено в суд.

Некоторые «доброжелатели» полагают, что Шеренговой не смог бы без помощи Ю. Копылова осуществить все вышесказанное. Не для того ли вспомнили о ст. 292 УК РФ (служебный подлог), чтобы избавить нынешнего мэра Владивостока от уголовной ответственности?

http://crime.vl.ru/about.htm


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100