Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (518) от 13 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

(без автора)

Девушка угнала машину
В Лучегорске сотрудники вневедомственной охраны задержали юную угонщицу. Девушка 84 года рождения угнала автомашину из города Бикин Хабаровского края. Как сообщили в краевом управлении вневедомственной охраны, на этом транспорте она добралась до Лучегорска. Уголовное дело по этому случаю передано в УВД города Бикин.

Собака вывела на украденных кур

18 кур украл неизвестный у пожилой женщины в Уссурийске. Как сообщили в городском УВД, к поискам пропавшей живности были привлечены кинологи со своим четвероногим питомцем. Служебная собака «взяла след» и вывела оперативников к ближайшему рынку. Продавец, торгующий курами, тут же признался, кто принес ему этот «товар». Вором оказался 39-летний гражданин, живущий неподалеку от ограбленной женщины.

Браконьеры-убийцы посажены в «клетку»

В Дальнегорском районе заключены под стражу братья-браконьеры, убившие егеря. Как сообщили в прокуратуре Дальнегорского района, убийство госохотинспектора Андрея Дерюженко было совершено 1 февраля в лесу, в 10 км от пос. Лидовка. Братья Чуриловы были задержаны и признались в убийстве.

Мужчина убил товарища и написал явку с повинной

В минувшую субботу вечером житель Владивостока убил своего товарища. Утром следующего дня он дал признательные показания. Как сообщили в Первореченском РОВД, после продолжительного распития алкогольных напитков двое мужчин не смогли решить, кто в очередной раз пойдет за водкой. В порыве злобы один из них схватил шнур и задушил своего соседа по столу.

Капитанов оштрафовали

Закончилось разбирательство в отношении нескольких российских промысловых судов, задержанных силами морской охраны ТОРУ ФПС за нарушение правил промысла. Возбуждено уголовное дело в отношении капитана сахалинского траулера «Гижига». Траулер был задержан в середине января в заливе Петра Великого, на борту судна обнаружено около 9 тонн краба. Краб выпущен в море, предъявлен к возмещению ущерб в размере 91 тыс. рублей. Также возбуждено уголовное дело в отношении капитана рыболовной шхуны «Мыс Норд» (порт приписки Невельск). Шхуна была задержана в заливе Петра Великого, на борту судна находилось около 5,5 тонн краба, который был выпущен в естественную среду обитания. Оплачен предъявленный к возмещению ущерб в сумме 53 тыс. рублей. На сейнер «Анастасия» (порт приписки Холмск), задержанный 4 февраля в районе мыса Егорова (север Приморья), за нарушение правил промысла наложен штраф 81 тыс. рублей.

По сообщениям информагентств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100