Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (509)от 12 декабря 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
На чем сидим?
Марина ЗАВАДСКАЯ
12 декабря в Российской Федерации - день Конституции. Скандал в благородном семействе
Валерий КУЦЫЙ
Убеждая Шуру Балаганова в пользе чтения газет, Остап Бендер привел неоспоримый довод: они часто сеют разумное, доброе, вечное.
Экономика
Фальшивые куры и настоящие мошенники
Марина ЗАВАДСКАЯ
Новый Год - всего лишь мгновение, а готовятся к нему чуть ли не весь декабрь. Не говоря о том, что чуть ли не весь январь от этого «мгновения» отходят. Юридический всеобуч: не бойтесь пожарника
Николай Кочетков
На каком основании инспектор пожарной охраны имеет право закрывать предприятие (ЧП), находящееся на территории собственной базы, арендуемой земли у собственника?
Защита прав
Правосудию - сладкий торт от Копылова, насквозь пропитанный ложью
Ирина ГРЕБНЁВА
Для чего установлен День Суда? Для чего мы празднуем День Конституции? Быть может, хотя бы в эти дни свято чтятся законы и строго соблюдается Конституция? Как это «строго без интима»?
Елена ЖАРОВА
С Евгением Петровым мы познакомились в коридоре агентства, занимающегося трудоустройством за рубежом. Евгению - 45 лет. Последние пять лет он занимается тем, что пытается иммигрировать в Канаду.
Посиделки
Отыщи маньяка!
Ксения ВИТРЕНКО
Маньяки!!! Они гонятся за нами по темным улицам. Прижимаются в тесных автобусах, дышат за воротник в лифтах и сопят в трубках ночных телефонов. Они противные и гадкие, приставучие и опасные. Они везде.
Вселенная
Тропою Будды и Христа
Надежда АЛИСИМЧИК
13 декабря - день Андрея Первозванного
13 декабря - день Шивы
13 декабря - день Николая Рериха
Земля-кормилица
Ликёры к новогоднему столу
В. ПОЛЕТАЕВА
До Нового года осталось совсем немного, и самое время позаботиться о напитках для праздничного стола.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100