Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (509) от 12 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Правосудию - сладкий торт от Копылова, насквозь пропитанный ложью

Ирина ГРЕБНЁВА

Для чего установлен День Суда? Для чего мы празднуем День Конституции? Быть может, хотя бы в эти дни свято чтятся законы и строго соблюдается Конституция?

9 декабря арбитражный суд отказался рассмотреть иск членов общества «ФСК «Луч» к самому обществу, власть в котором была захвачена Копыловым путем подделки протокола собрания. Отстраненный господином Копыловым (мэром Владивостока) бывший президент Клуба Николай Крашенинников и ряд его товарищей просили об одном: признать недействительным протокол собрания членов Клуба №4 от 22 июня 1999 года.

В своем отказе суд опирался на отзыв на иск, подписанный самим Копыловым. Весь этот документ пропитан ложью, как торт «Наполеон» кремом. Самая главная ложь заложена в утверждении, что «Ни один из истцов не имел и не имеет права осуществлять предпринимательскую или иную экономическую деятельность как в рамках своего членства в общественной организации «ФСК «Луч» вообще, так и в отношении имущества общественной организации «ФСК «Луч» в частности». В подтверждение этой лжи выставлена другая, ещё более наглая ложь, якобы «ФСК «Луч» «отчеты о деятельности в налоговые органы не сдаются» с 1997 года, а расчетный счет «закрыт обслуживающим банком по причине отсутствия любой экономической и финансовой деятельности «ФСК «Луч». Хотя Н.Я. Крашенинников продолжал отчитываться и после захвата власти Ю.М. Копыловым в Клубе, и даже, несмотря на объяснения, продолжал получать из налоговой предписания погасить задолженности по налогам.

Но самая изумительная и сладкая ложь в этом «пироге» заключена во фразе: «В отношении имущества организации истцы оспаривают право, которое им не принадлежит». Мол, это не частная собственность, а всего лишь общество, где все принадлежит всем. А потому и не владельцы вы вовсе того огромного состояния, на сумму более ста миллионов рублей.

А кто владелец? Да кто власть захватил, тот и владеет!

И вершиной кулинарного искусства Юрия Михайловича явилась щедро вылитая сверху головокружительная ложь, заложенная в ссылках на статьи 198 и 199 Арбитражно-процессуального Кодекса, которые не имеют никакого отношения к данному делу.

Вот если бы Юрий Михайлович Копылов издал некий акт или указивку сидючи в собственном мэрском кресле от лица мэра: дескать, развалить самый лучший футбольный клуб края и утопить отечественный футбол в самом грязном сортире! Тогда - да! Тогда действовали бы и статья 198 о сроке исковой давности в три месяца, и статья 199 о конкретном перечне нарушенных чиновником прав.

Но нет, 22 июня 1999 года господин мэр собственной персоной собрал членов клуба (не всех!) под своим председательством, ввел себя и своих близких друзей в члены клуба (для создания большинства!) и сам себя избрал президентом клуба, лично подписав протокол собрания, как член клуба!

Если кто-то ещё уверен, что Юрий Михайлович в тот момент даже и не помышлял о собственности клуба, стоимостью более ста миллионов рублей, а думал исключительно о судьбе элитной футбольной команды, известной всей стране и миру, то пусть вспомнит, какие горькие минуты пережили наши болельщики после этого дня.

А что же арбитражный судья Галочкина Наталья Александровна? Ниужели она не может отличить чиновный акт от внутреннего документа предприятия? Или заодно с мэром «ваньку валяет»?

Как бы то ни было, Н.А. Галочкина не вняла целой пачке документов, опровергающих лживую патоку по всем пунктам. То есть судья проглотила этот сладкий торт от Копылова и отказала членам «ФСК «Луч» в рассмотрении их иска.

Ирина ГРЕБНЕВА.


Статья 2 Конституции РФ:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 33 АПК РФ:
Специальная подведомственность дел арбитражным судам: по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров.

Статья 47 Конституции РФ:
Никто не может быть лишенным права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100