Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 42 (501)от 17 октября 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Язык - твой друг или враг?
Валерий КУЦЫЙ
Чудеса, да и только: главный редактор черносотенной газеты Александр Проханов взял интервью у Бориса Березовского, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов благосклонно отозвался об олигархе. Что лежит в основе данной сенсации?
Экономика
Русский остров - послам, а жителей губернатор послал?..
Татьяна РОМАНЕНКО
Русский остров, полуостров Саперный, мыс Поспелова. Несколько жилых домов. Весной расформирована военная часть, которая обеспечивала жизнь поселка.
Защита прав
Родители ищут сына
(без автора)
Отчаянное, переполненное горем письмо прислали родители, разыскивая своего пропавшего сына. Они дошли даже до президента и получили, наконец, официальное письмо из Министерства внутренних дел о розыске сына. Все лучшее - от детей!
Ирина ГРЕБНЁВА
Именно так можно понять политику администрации, которая уже выселила учебное телевидение из центра города, а теперь добралась до музыкальных классов, которые находятся в доме 109 на Светланской улице. Тюремные «университеты» коварны
Максим МЕНЬШИКОВ
Хочу поделиться своим мнением и узнать вашу точку зрения о наказании в виде лишения свободы. Предлагаю даже напечатать эту статью под заголовком «Будь проклят тот, кто век от века хотел тюрьмой исправить человека».
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина Гадючкина
НЕ ПОЙДУ В ПРОКЛЯТУЮ МУЗЫКАЛКУ!
Учиться надо весело, утверждает песня. Юные гадюкинцы с этим согласны! И поэтому, когда им становится все-таки скучно учиться, они стараются придумать что-нибудь веселенькое.
Вселенная
Как Билл Гейтс стал моим спонсором
SINUS
Предательство чёрного носка...
В прошлой части я обещал рассказать душераздирающую историю, произошедшую с моим носком. С моим черным носком, который никогда не бывает грязным, потому что он черный.
Земля-кормилица
Вдвое больше
Н. ЮРЬЕВА
Соотношение между высаженными луковичками и полученной зеленью у многоярусного лука вас приятно удивит.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100