Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 28 (487) от 11 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Рекорды декларационной кампании

ИМНС России по ПК

Вся основная информация по декларированию доходов граждан в 2001 году была выплеснута в средствах массовой информации в период декларационной кампании. Теперь, как заключительный аккорд, скажем о подытоженных данных и самых «внушительных» декларантах.

Так, в период декларационной кампании 2002 г. налоговыми инспекциями края принято 42 тысячи деклараций физических лиц, в том числе от предпринимателей - 32 тысячи деклараций, кстати, к декларированию доходов за 2001 г. привлечено 78 процентов предпринимателей, что соответствует уровню прошлого года. Как уже ранее отмечалось, с отменой прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц, получивших их из нескольких источников (изменения в законодательстве), и в связи с переводом части предпринимателей на уплату единого налога на вмененный доход все граждане, относящиеся к этим категориям плательщиков, по итогам декларирования доходов за 2001 год были освобождены от обязанности представлять свои декларации в налоговый орган, а потому налоговых деклараций физических лиц в сравнении с соответствующим периодом прошлого года поступило на 19 тысяч меньше.

Сумма, исчисленная по декларациям физических лиц, составила в нынешней кампании 117,5 миллиона рублей.

Максимальную сумму облагаемого дохода указали:

- предприниматель г.Владивостока - 7 миллионов рублей, налог на доходы к уплате в бюджет составил 900 тысяч рублей;

- житель г.Находка (среди граждан, имеющих постоянное место работы) - 46 миллионов рублей, налог на доходы к уплате в бюджет составил 6 миллионов рублей.

В 10 тысячах налоговых деклараций граждане нашего края впервые заявили имущественные и социальные налоговые вычеты, соответственно на суммы 450 и 47 миллионов рублей.

В настоящее время, к сведению налогоплательщиков - физических лиц, в налоговых инспекциях края продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2001 году и ранее.

Татьяна Шкарбан, пресс-службы, ИМНС России по Приморскому краю.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100