Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 25 (484)от 20 июня 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Копылов - агент китайской разведки?
Ирина ГРЕБНЁВА
Кто отправлял в Китай секретные документы и запасные части на военную авиатехнику, обнаруженные нашими пограничниками в поезде, - покрыто мраком неизвестности. Осунувшееся юридическое лицо
Юлия БОРИСОВА
Газета “Арсеньевские вести” нанесла моральный вред Управлению судебного департамента при Верховном суде РФ в Приморском крае на общую сумму 120 тысяч рублей.
Экономика
Чтоб я так жил, как этот Сидоров!
Ирина ГРЕБНЁВА
Напрасно вас настраивает на весёлый лад фамилия “Сидоров”. Никакое это не абстрактное лицо, а самое что ни на есть конкретное.
Защита прав
Зачем квартира ветеранке? В дом инвалидов! На седанку!
Марина ЗАВАДСКАЯ
Галине Федоровне не повезло: когда наиболее ловкие наши сограждане приватизировали предприятия, отрасли хозяйства и даже естественные монополии, ей удалось приватизировать только квартиру, где она и живет по сей день.
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
И вот недавно выходит хозяин из квартиры и видит делегацию суровых дальэнерговцев, идущих отключать должников...
Посиделки
Цветочный оазис на балконе
(Домовой)
Многие ли из вас, дорогие мои читатели, сажают цветы на балконе или на окнах? Заметили, в наших городах почти исчезли красивые балконы и окна с цветами?
Вселенная
Соловки - это крик о покаянии
Архиепископ Иоанн
Гулкий стон стоит над Соловками и поныне. Если человечество не покается и не поклонится Соловкам, этот стон может привести к вселенской катастрофе.
Земля-кормилица
Не отрицать «химию»
Э.В. Самошина
В газете «Разумное земледелие» слишком сильный крен в сторону органики и огульное охаивание всех неорганических удобрений. А зря!

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100